• 締切済み

性器のニオイ。

恥ずかしい話ですが、自分の性器のニオイのことで少し悩んでます。 以前は全くといっていいほど自分では気にならなかったのですが、ここ最近トイレの際、下着を脱ぐとしょっぱいようなニオイがします。 何故でしょうか? お風呂の際、以前と変わらずしっかり洗っていますし、トイレで用を足した後もトイレットペーパーでしっかり拭いています。 ただ気になるのが、最近になって彼氏とイチャイチャする際、彼に指を入れられるようになったり、この前ゴムを付けての挿入をしたことです。(私が初めてで痛がったこともあり、ゴム付きですが彼は射精してません。) 指を入れられているときは、私も感じていて結構濡れていますが、イチャイチャが終わって自宅に帰りお風呂に入るまで、その愛液(?)を拭き取ったりはしていません。 以前と変わったことはこれくらいなのですが、何か関係があるのでしょうか? また女性の方で同じような経験をされた方などいましたら、アドバイス等よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#250373
noname#250373
回答No.3

>何か関係があるのでしょうか? 多分そのせいです^-^; 恐らく、あなたの中にいる常在菌とは違う雑菌がイチャイチャの際に入ってしまい、オリモノが増えたせいではないでしょうか? (腐敗菌?性病に限らず雑菌全般が対象です) 対処としては、中を軽くゆすぐくらいでしょうか。洗いすぎもよくないのでほどほどに^-^; また、そのようなことはなさそうですが、もし発疹やかゆみ、チーズのような臭いがする、不正出血や痛み等、 明らかにいつもと違うと思ったら婦人科を受診して下さい。 イチャイチャするのであれば、お互い清潔な状態で望むこと、経験ありなら性病検査を済ませておくことが大事です。 デリケートな部分ですので、大事にして下さい^-^

回答No.2

>以前と変わったことはこれくらいなのですが、何か関係があるのでしょうか? あるとしたら性病(性感染症)をうつされた可能性はあります。 女性にとって月経を含め女性器の観察はとても大切な事です。 おりものや匂いは、女性特有の病気などの重要なサインになります。 必要以上に神経質になるのは良くないことですが、正しい知識を持って自身の身体を守りましょう。 おりものと匂いに関する情報が載っているサイトを紹介しておきます。 花王ロリエのH.Pです。 参考URL http://www.kao.co.jp/laurier/health/032/000.html

• nitto3
回答No.1

腐敗菌が住み着いてしまったのでしょう。 婦人科で検査して菌に合った薬を使えばすぐ治るでしょう。