• 締切済み

広い室内は?

車を買いかえたいのですが 新車には手が届かないので中古をと思っています。 子供が小さいので ジュニアシートとチャイルドシートをのせなければなりません。 そこで候補にあがったのが セレナ・ ヴォクシー・エリシオンですが 一番広い室内はどれでしょうか?

みんなの回答

• tutan-desu
回答No.2

セレナ、ヴォクシーときたらエリシオンではなくステップワゴンでしょう。いずれも5ナンバーにしては広大な室内空間があります。あとはお好みですが、そこそこスピードを出すという方にはステップワゴンをお勧めします。10年落ちでも低重心設計なので見た目よりも安定感があり、意外とコーナリング性能もいいです。シートそのものが小さめなので、より空間が広く見えるということもありますが、チャイルドシートのためということならば充分な広さでしょう。ヴォクシー・ノアはデザインが少し変なので、あのデザインでも気にならなければどうぞという感じです。トヨタ車なら安心と思っている方向けですね。セレナは総合点でトップでこのクラスでは最も売れている車ですが、可もなく不可もなくという特徴のない車です。

utinuno
質問者

お礼

ヴォクシーはデザインが… と思っていました。 デザインと空間の両方で納得いく車選びは難しいですね。 ありがとうございました。

noname#178987
noname#178987
回答No.1

これは、どれも丁度ライバル車です。 正直、ドングリの背比べかな?です。 で、選ばれる車の装備とかでお考えはいかがでしょう? どれにも、一長一短有りますし、大きさも同じです。 後は、車の程度を重視して、選んで良いのではないでしょうか? その次が、装備とかデハンダンニすると言いと思います。 お互いのメーカーが、ファミリー層を、狙った車です。 大体、同じですよ。

utinuno
質問者

お礼

装備も気になりますが、中古なので まずは程度ですよね。 ありがとうございました。