• 締切済み

スマホの月々の支払いを携帯とほぼ同じにしたい。

現在3G携帯(830P)を使ってますが機種変更でスマホのARROWS A 101Fにしたく支払いシュミレーションをしてみましたところ月々390円~の「パケットし放題S for スマートフォン」を利用すれば月々の支払いは1685円~になりました。現在、携帯でネットに繋ぐこともなくほとんどがメールしか使わない私にとってはスマホのWifi機能で自宅などでネットやアプリも楽しめるチャンスが増えるので幸いと思いショップに行ったところこの利用では今までのようなメールは使えず料金は4~5000円程度になると言われました。スマホはあきらめるべきでしょうか? 実際に利用してる方の支払い状況はどんな感じなんでしょうか? 今の3G携帯状況+WIFI利用という使い方でスマホを利用したい方も多いと思うのですがやはりスマホの場合はパケット通信費が色々と余分にかかって料金がかさむのでしょうか? 因みに私の現在の3Gでの契約は「パケットし放題S 380円~」にしててメールは手動受信にしてるので380円を超えることはなく電話代を加算しても3000円を超えることはありません。

みんなの回答

• momo999
回答No.3

質素に使ってもう二年ぐらい経ちます 勝手に色々更新したりするんで、それさえ注意して設定しとけば大丈夫ですよ。 ARROWSじゃないのですが月2000円ぐらいで持てますよ。 今まで通りのメールなら受信時に3Gにすると、運が悪ければ上限になる場合もあると思います。 ややこしければ、Gメールにしておけばどうでしょう。 パソコンからも見れるし。街中にWIFIが勝手に繋がる所があって繋がったら一気に届きます。 (私の場合会社に行くまでに2か所ぐらいあります) あと、電話番号でのメールを送る(ショートメールでしたっけ?)という手もありますし。 ちなみに、私、電話は殆ど使いません。会社じゃスマホをロッカーに入れたままです。 家でパソコンの代わりに使うぐらいです。十分アプリとかは楽しんでますよ 結果節約になっているのだけど・・・。 使わないんですよね、私の場合。たぶん、普通に月4~5000円払っても。 スマホをWIFIだけで使用しようとするなんて持つ意味がないって人に 私の感じてない魅力を教えていただけたら嬉しいです。

ippei758
質問者

お礼

いろいろな使い方がでスマホを楽しむのも良いかなぁと思って質問してみました。 その意味からも今回の回答はとても参考になりました。現在私はガラケー+白ロムのギャラクシーで 必要時にはイーモバイルのポケットWIFIで楽しんでるんですが一つにまとめられるのものならカバン の中は少しでも軽い方が良いですもんね。私も貴方の意見と同じで無駄な出費をするより有効に使える ことに知恵を絞る方がかえって楽しさが増すタイプです。 バッテリーの持ちが少し心配ですがとても参考になりました。

• Lupinus2
回答No.2

携帯でネットに繋がないのならばスマートフォンは無用の長物です。 携帯電話でパソコン並みのインターネットを可能にしたものがスマートフォンなのですから。 現在のパソコン、パソコンソフトが昔のダイヤルアップ接続ではなく、常時接続が前提になっているのと同じように、 携帯電話で常時接続が前提の設計になっているものがスマートフォンです。 アプリケーションのなかには自動的に接続して通信しているものも少なくありません。 安い料金プランで神経をすり減らしながら無線LANで使う人には向きません。 そうした場合はiPodタッチやタブレット端末など、最初から電話機能がないものにすれば全て解決です。 なんの心配も要りません。 タブレットでは持ち運びに不便?外出先でネットしないのならば関係ないでしょう。 ガラケー+タブレットもしくはipodにしてください。

• trajaa
回答No.1

これなら、スマホでも今の月額費用と同じだね http://join.biglobe.ne.jp/medias/?af=1&i4c=253&i4a=1212805

MFC-730DWN印刷できません
このQ&Aのポイント
  • 普通に使えていたのですが、用紙トレーが引っ掛かることがあり、画面に「印刷できません」と表示されるようになりました。
  • 用紙トレーを抜き差ししても進まず、プリンタ、FAX、スキャナが使えなくなって困っています。
  • Windows10で無線LAN接続しており、関連するソフトやアプリはありません。IP電話回線を使用しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう