ベストアンサー 今日の5時に夢中の天気予報 2013/04/03 18:32 今日の5時に夢中の、最後にやった天気予報でアレックスが 喋ってる時流れていたピアノのBGMは何でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー naga124 ベストアンサー率73% (14/19) 2013/04/07 09:39 回答No.1 ジョージ・ウィンストン「あこがれ/愛」です。 参考URL: http://youtu.be/y8RpE9WLVOs 質問者 お礼 2013/04/20 20:09 これです!!!素晴らしい! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 天気予報について いつも思うのですが、 天気予報って最初に「前線がどうのこうの・・・」 とか言っていて、 最後に肝心の「予報」と週間天気予報をしますよね、たいがいは。 私だけなのかもしれませんが、 最初は「おっ、天気確認しなきゃ」とか思って見ているんですが、 予報図とか見ていてダレているうちにいつの間にか天気予報終わっていることが多いんですよね。 そんな思いをしていらっしゃる方は他にもいませんか??? 今日の天気が快晴か分かる天気予報サイトってあります 今日の天気が快晴か分かる天気予報サイトってありますか? 晴れ 曇り 雨 じゃなくて 快晴 も分かる天気予報が見たいです。 世界の天気予報のBGMを教えて下さい。 以前から検索エンジン等で探しているのですが見つかりません。 今から15~20年前の早朝(おそらく5時とか6時)に NHKで世界の天気予報という番組(CG映像にBGMが付いている) があったのですが、この番組のBGMに使われていた曲名をご存じの方 是非教えて下さい。ピアノ曲でとても綺麗な旋律でした。 宜しくお願いします。 スッキリ!!の天気予報のBGM 朝の情報番組「スッキリ!!」の10時過ぎの天気予報(岩谷さんの天気予報)で流れているBGMはなんという曲ですか? 最近、福山雅治さんの魂ラジのCM明け(?)にもこの音楽を使われていた気がします。 天気予報 ぼちぼち30路の足跡もきこえてきた今日このごろですが、未だに天気予報の何%って何が何%なのかわかりません。70%は何が70%なのでしょう? 天気予報ですが。 朝から上天気の元日でした。でも2,3日前の天気予報では大晦日から元日にかけて天気は大荒れで積雪100cmと予報官は言ってました。何故でっかいコンピューターや頭の良い気象士が予報するのに当たらないのですか。予報者は外れても一言も謝りませんが、天気予報が外れても何故謝らないのですか。 天気予報。前日の天気って・・・ 天気予報のサイトはたくさんありますが、昨日の天気とかを知る方法、またはサイトありますか? 昨日の温度がわかってたら、今日の予報と照らし合わせて服を選ぶのが簡単だとおもいませんか~?? では、知ってる方お願いしますm(_ _)m 天気予報のピアノ伴奏って? テレビ朝日で、平日の21時45分~50分くらいに流れている天気予報番組があるのですが、そのピアノ音楽がとても好きで何という曲かが気になってます。岩手の天気予報なので、全国各地では違うのかもしれませんが、知っている人がいたら教えてください。 天気予報について 6時台のニュースを点々とし、4件ほど天気予報をみています。 気象庁発表による天気予報から、気象予報士さんがわかりやすく 解説していると思うのですが、微妙に天気予報が違うんです。 3時間ごとの天気予報で例えれば… A局=お昼から雨マーク、夕方から曇りになり夜間は晴れ B局=お昼から夕方までは曇りマーク、夜間に晴れ C局=お昼から夕方までは曇りマーク、夜間に晴れ (雨がぱらつくかもしれませんと予報士のコメントあり) という具合です。 週間天気予報でも、局ごとに違っています。 金曜日と土曜日が雨です、という局があれば、 金曜日までは天気の崩れる心配なしといっている所もあり… 気象庁から送られてくるデータをもとにそれぞれの局の予報士さんが 天気予報をたてているのでしょうか? こんな予報があったら面白いかも?「今日の○○予報」 めざましテレビで「今日のお料理予報」と題して、 今日の天気にぴったりのレシピを提案するコーナーがあります。 そこで質問です。 こんな予報があったら面白いと思う「今日の○○予報」を教えてください。 例・今日の居眠り予報!! 「今日の永田町の気温は20℃。居眠りする議員の予想は30人になる見込みです」 天気予報について教えて下さい 今月の25日に水晶浜に行く予定なのですが、週間天気では曇り一時雨になってます。降水確率60パーセント。気象庁のHPでは信頼度Bになってました。一時雨、というのは一時的に雨が降るということですよね?何時頃に降るかって大体分からないんですか? 先週の17日も水晶浜に行ったのですが、前日の予報では曇り時々雨か一時雨でした。ですが当日になってみると雨の降る気配一切なし。天気予報大外れだったんですが、一日後の天気予報すら当たらないって事あるんですね。 皆さんはどのサイトの天気予報をみてますか?無料で見れて信頼できる天気予報があったら教えて下さい。 なんでこんなに天気予報当たらないいんですか? 今日も晴れとお日様マーク、実際には雨、 民主党政権だからかとにかく予報と実際は真逆ですよ 晴れで曇りならわかるけど。 最近結構多いんですよ。周りの人は天気予報は当たらないて常識。 地震予知と同じで ダメかな! 天気予報の人工衛星が錆びてきたのかなあ? 星出さん 空に行って喜んでる場合じゃないですよ。 天気予報は「天気予想」 ご覧いただきありがとうございます。 予報は、「前もって知らせること」 予想は、「前もって想像すること」 最近よく外れる「天気予報」ですが、予報であれば、例えば「今日の午前中は雨、午後から曇りで、夕方から晴れ」という天気スケジュールを前もって一般に知らせることと思うのです。つまり、予報の内容は気象庁でコンピュータ解析した計算の結果であるということになります。 しかしながら、「よく外れる」ということは、前述したように厳密に計算したのではなく、「想像」が入っている結果と考えてしまいます。 これらのことから、「天気予報」ではなく「天気予想」というのが正しいのではないかと思うのですが如何でしょうか。 ここ数日の天気予報、外れすぎ・・!? 天気「予報」なので予報なのは分かっているのですが、 ここ数日(ゴールデンウィーク期間中)の天気予報のはずれ様 ひどくなかったですか!? ゴールデンウィークはじまる前の週間予報ではオール晴れ、 降水確率もかなり低いような晴れのため、天気が悪くなっても くもり止まりと思っていましたが、その当日になると 雨に変わります。 でその次の予報を見たらやっぱり晴れ、でもまた当日になると 雨がふるという感じで、ず~っと晴れ予報→当日雨という 感じだったイメージがします。 今日、最終日ですが、また・・・・同じく雨ですね。。 未来の予想なので、違う事もあるんでしょうが、ここまで はずれるとなんだかなぁ~と思ってしまいます。 それだったら最初から雨と言ってくれていた方が、計画の 立て方も違ったのに・・・。 ちなみに、西日本に住んでいるものです。 で、ふと思ったのですが、ここ数日は、天気を予想するのに なにか難しい要因があったのでしょうか? それとも予想している人の力量が足りなかったのでしょうか? 予想するときって、予報士(?)の人が一人でやるわけでは ないですよね? どういう仕組みになっているのでしょうか? ふと思ったので質問をだしてみました。 よろしくお願いします。 TOKYO MXの天気予報のBGMは何? TOKYO MXの数分程度の天気予報で流れているBGMが とても良いので、曲名が知りたく、質問させていただきました。 色々と調べてみたのですが、UHF局の天気予報のBGMの情報など載っていないのですが、 ご存じの方、ぜひお教えください! お願いします。 天気予報をしたい!! 新聞に天気予報欄ってありますよね。あれを何日か分集めて見比べることで正確な天気予報ってできるのでしょうか。あと天気予報ってどのように予想するのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい。 王様のブランチ 天気予報のBGM 王様のブランチで、11時40分頃に天気予報をやりますよね?小林麻耶アナが担当している天気予報です。その時に流れているBGMについて、どなたかご存じないですか?タイトルとか歌手とか、何でもいいです。ご存じの方がいたら教えてください。お願いします。 天気予報に付いて 10月22日の天気予報では東北南部太平洋岸は23日の昼まで大雨と予報が出ていたのに結果逆で好天でした。何故天気予報は当たるのが少ないのですか。我が家の店では23日雨の予報でしたので、芋煮会の材料を仕入れず儲けそこないました。それと地震の予知ですが宮城県沖地震は何時来るのですか。何時来てもおかしくないと言われてから随分経ちますよ。東日本大地震は全く予告無しに来ましたよ。東海地震や東南海地震も、もう何十年も前から言われているのに起きません。天気予報も地震予知も研究に莫大な税金を使っていると思います。無駄ではないでしょうか。天気予報は当たる事も有るので、良しとしても地震予知は何故当たらない(出来ない)のでしょうか。お教え願います。 明後日の天気予報、くつがえりますか?? 大阪在住、明後日引っ越しをする予定になっています(近場です)。 が、天気予報は雨・・・。どうやら小雨でもなさそうで1日中降りそうです。こればかりは運とはいえ、とても憂鬱です。 すでに明後日なのですが、今日、明日で、この明後日の予報(というか天気)はくつがえる可能性はあるでしょうか?せめて一時雨、くらいになればなあと祈っているのですが^^;。 どなたか教えてください。 天気予報は信じますか? 梅雨の時期が到来ですが、 梅雨に限らず、1年を通して 皆さまは「天気予報」を、どのくらい信じてますか? 投票質問です。 チャゲアスの「天気予報の恋人」という曲の 出だしの歌詞に、 「♪ 君の愛は信じてる 天気予報くらいにね」 とあります。 1990LIVE2 https://www.youtube.com/watch?v=SNQQHdPiehE&ab_channel=mndnmn2000 皆さまは、いかがですか? ちなみに私は、けっこう当たらないことも よくあるので、 鵜呑み(うのみ)にしていると、 結構こちらの予定が狂います。 大事な予定がある時に、いくつかのサイトなどで (天気予報を)確認します。
お礼
これです!!!素晴らしい!