- 締切済み
イギリスの絵関係で有名な大学に留学したい
中2の女子です。 将来、イギリスの絵関係で有名な大学に留学したいです。それで質問なのですが、 ・(共学)、全寮制、制服、絵関係で有名、 ()は出来ればで良いのですが、この条件に合う、大学はありますか? また、 ・高校2年、3年生頃からもうカレッジに 通っといた方が楽ですか?そっちの方が良いのでしょうか? 他にも、イギリスの大学に留学するに当たって知っておいた方が良い知識などは あれば、教えてもらえるとありがたいです。 質問は以上です。 ごちゃごちゃしててすいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RikoSbw
- ベストアンサー率0% (0/0)
イギリスの絵関係というのは絵を描きたいのですか? それとも絵の歴史などを勉強したいのですか? イギリスはコースの種類が豊富で、美術の中でも多くの部分に分けられます。 たとえば、Fine Art, Fine Art Painting, Fine Art Printmaking, Fine Art Sculpture, Photography, Digital Media Arts, Illustration, Graphic Design.... 大学によって異なりますがこのようなコースがあります。 もし、絵をかきたくて美術大学に行きたいのであれば、大抵の人はFoundation Courseといっていろいろなことを一年間やるというコースを選びます。そこから、自分が進みたい特定のコースを選びます。 美術大学に入るには、portfolio と言って今まで自分が作ってきた作品の写真を撮った物を送る必要があります。そして、personal statementという短い作文が必要となります。(なぜ、その大学に行きたいのか、今までどのように美術を勉強してきたのか…) そこから、大学によりますがインタビューをすることもあります。 それと、制服で有名な大学というのはありません。 大学は私服ですよ。 もしかして、ボーディングスクールのことを言ってるのではないのでしょうか? それは全寮制で制服がありますよ。