• ベストアンサー

ダイエット中ですが、この食事の量でいいですか?

今日のランチを写真に撮りましたが減量中でも、この量で痩せることが できますか? メニューは↓ カレー 白米ごはん1杯 胡桃 らっきょ おからポテトサラダ 半熟玉子 無印良品のチャイ ※工夫したところはポテトサラダはおからを加えたこと! 満腹感を得られるようにごはんは小松菜を入れてかさ増ししました(`・ω・´)キリッ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

量そのもは全然OKです  まだご飯増やしてもいい位です #1さんへの反論になってしまうんですがカレーそのものはカロリーは高くないです 高かったらインド人皆肥満になってしまいます ご飯は太りにくい食材です  人にもよるんですが長い人類の歴史の中でご飯食べて肥満になってはいません 肥満大国のアメリカだからこそ低炭水化物ダイエットが効く人が居るわけでそもそもアメリカみたいな凄い肥満大国でもない 日本人にあてはめようとするのは大変な間違いです あれが有効なのは激デブさんか糖尿病の患者だけです むしろ炭水化物を摂らないことで脳や赤血球が機能しません ずっと続けてるとストレスが脳や血にたまっていく非常に危険な考え方です また南雲医師はあくまで特殊な彼の状態だからこそであってとても一般論にはあてはめることはできません あれぐらいの若作りの人っていくらでも居ます

mimekohime777
質問者

お礼

できる範囲でやってみます。

その他の回答 (4)

• apupu999
回答No.5

カロリーもそうですが、 無理にからだ動かし過ぎるますと筋肉質やからだ壊します。栄養あるのも必要です。お肉を食べても痩せれますし。

質問者

お礼

できる範囲でやってみます。

回答No.4

ダイエット中はカレー禁止!

質問者

お礼

前向きに取り組みます

回答No.3

カレーはカロリーが高いです。 ネットで調べてください。 あとインド人が食べてるカレーは日本のカレーとは全然違います。

質問者

お礼

勉強になりました。 ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• Gusdrums
回答No.1

質問者さんの仰るとおり、おからは、タイエットに効果的という説もあります。 中でも、カレーは、カロリーが高いめです。 大切なのはカレーの具に野菜類が多く含まれているか否かです。 ジャガイモ・人参・玉ネギ・トマト・他 この中にゴボウを少しずつ混ぜましょう。 少し前に、かのアンチエイジングで有名な、南雲医師がゴボウは若返り効果もダイエット効果もある!とTVで断言していました。(稲垣五郎の番組です) ゴボウを煎じたお茶も よく飲むそうです。 ポイントはポリフェノールがゴボウには、他の食材とは比較にならない程、多く含まれるということでした。 急には、とは行きませんが、時間を掛けて、着実に行きましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。