ビットマップの編集について
どなたかビットマップ編集の経験のある方で分かる方おられましたらアドバイス頂きたいと思い書かせていただきます。
デバイスコンテキストからビットマップを作成したいのですが、作成結果が真っ黒なビットマップになります。多分ビットマップ情報がメモリDCに描画できていないまま作成しているという事なのでしょうか?
MemDC = CreateCompatibleDC(元DC);
↓
hBitmap = CreateCompatibleBitmap(元DC,Width,LlnHeight);
↓
SelectObject(MemDC ,hBitmap)
↓
GetObject(MemDC ,tpBitmap,(LPSTR)&tpBitmap);
↓
Liret = GetDIBits(元DC, hBitmap, 0, (WORD)tpBmpIH.biHeight,NULL, (LPBITMAPINFO)lpbi, DIB_RGB_COLORS);
↓
Liret = GetDIBits(元DC, hBitmap, 0, (WORD)tpBmpIH.biHeight,(LPSTR)lpbi + (WORD)lpbi->biSize + PaletteSize(lpbi),(LPBITMAPINFO)lpbi, DIB_RGB_COLORS);
関係ありそうな所ははこんな感じで操作してます。
Bitbltがサポートされていない様なので別の方法でメモリDCに転送させなければいけないのでしょうか?
お礼
早い回答ありがとうございました。 よく分かりました。