- ベストアンサー
谷山浩子の「銀河通信」が収録されたCDタイトル
タイトルの通りですが、谷山浩子の「銀河通信」が収録されたCDのタイトルを教えてください。 ただし、オリジナル版の方を求めています。 アルバム「眠れない夜のために」に収録されている版ではなく、EP「DESERTMOON」のB面に収録されている原曲と同じものを求めています。 (谷山氏があまりお気に入りでなかったアレンジの方ですね) ご存知の方がおられましたら、情報をよろしくお願いします。 また、もしCD音源化していないとか、入手難度の高い商品だ、などの情報もあれば希望します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レコーディングされた「銀河通信」には3バージョンあります。 1.アルバム「眠れない夜のために」収録バージョン(ピアノ弾き語り) 2.シングル「DESERT MOON」B面バージョン(80年代風ポップなシンセアレンジ) 3.アルバム「冷たい水の中をきみと歩いていく」収録バージョン(オーソドックスなピアノとシンセによるアレンジ) お尋ねの、2・シングルバージョンは、ベストアルバム「HIROKO TANIYAMA '80S」に収録されていると思います。 ちなみにNHK-FM「青春アドベンチャー」の「悲しみの時計少女」でテーマ曲として使用されたのは、3の「冷たい水の中をきみと歩いていく」バージョンです。
お礼
情報本当にありがとうございました。 amazonで検索し、視聴してみましたが確かにおっしゃる通りでした。 心より感謝いたします。 それにしても、3バージョンもあるとは知りませんでした…… 他の曲も色々バージョン違いがあるようで、オリジナルのみ求める者には 谷山浩子はいささかハードルが高いジャンル?みたいですねぇ……