• 締切済み

こんな女医はどう思いますか?

旦那さんがお病気です。 昔はかっこよかったそうですが、 その病気の旦那を抱えて、 「愛してる」って言われてもという話を 何時間も待たされた挙句聞かされて、 私の話は面倒くさそうにパスされて 怒り始めたら、なんて人なのかという 解釈されて、わがままの病気のどうしようもない 言う事を聞かない患者と言われるんですが 私はあなたにこうしてやったああしてやったみたいなことを 言われましたが、私からしたら何をしてもらったかと言われれば さんざんあなたを待たせてもらったわ!です。 こんな精神科医にあなたは掛かりたいと思いますか?

みんなの回答

noname#178711
noname#178711
回答No.4

あなたのような患者を受け持ちたくないですね。

• Epsilon03
回答No.3

> こんな精神科医にあなたは掛かりたいと思いますか? その前に、投稿文の全体を占めている文章が何を言いたいのか解りません。 一端この質問を締めて、文章を咀嚼し纏めてから再投稿した方が良いでしょう。

• aki-la
回答No.2

特に、かかりたいとは思わないです。 何かしら考えがあっての事かも知れませんが。 相性ありますよね。 私は、かつて2名の医師にかかったことがありますが、 良かったな、と思うのは、淡々としていて、 「あ、そう」って感じで話はある程度聞いた上で、 途中で切られる事もありますが、落ち着いて冷静で、 それでいてなんとなく温かみもある先生でした。 年配の男性です。

noname#178692
質問者

お礼

ありがとうございます。 看護婦にはヒステリーだと噂されてました。 淡々とした年配の男性、良いですよね。 温かみのあるなんて羨ましいです。

• 1025momo
回答No.1

解読出来ません・・・(-"-)

noname#178692
質問者

お礼

私のかかった精神科の女医さんの旦那様がご病気だそうです。 その旦那様を面倒見つつ仕事をなさってます。 その旦那に「愛してる」なんて言われても。 昔は格好よかったのよと、そんな話をされました。 例えば午後一時の予約で待合室で待ち続け呼ばれたのが3時、4時。 診察時間は短くて、ひとり三分ほど。その間に話すのだけれど、 その私の診療時間を奪って、その話をするんですよ。 そんな女医さんをあなたは素敵に思い、私がメンタルでやられた時には 是非、通いたいと思われますか?