• 締切済み

ヤマハ ビーノ

今度原付を購入しようと考えている者ですが、ヤマハのビーノを購入しようと思っています。 いま検討しているビーノは中古で2ストのもので価格は59000円です。 走行距離は六千kmで車体はかなり綺麗です。 ここで質問なのですが型は古いからといってこんなに安いものですか? それともなにか欠陥があると考えるべきなのでしょうか、 原付ははじめて買うのでアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• hadronia
回答No.1

まずどのようなところで購入しようとしているのかがわからないのですが。。 中古車にも2種類あって"整備済み(保障つき)"と"現状販売(保障無し)"があります。 整備済みは、各部分メンテ&チェックしてくれているので直ぐにでも乗り出せますが現状販売の物は自分でチェックして駄目なところは整備する必要があります。 現状販売は、欠陥がある可能性もありますがその分価格が安いので自分で整備できる人に取ってはお買い得です。 文章からではどちらかは判りません、が少なくても10年前の車体で外装も綺麗となると整備済みである可能性が高いと思います。 但しこの手の車体は諸経費(整備費・登録費)を上乗せしてくる可能性があるのでトータルでいくらかかるか確認したほうがいいです。 あと原付のメーターは9999kmまでしか表示していないものがおおいので1週すると0になってしまいます。 つまり16000kmとか26000km走っている可能性も考えられます。 目に付くところだけでなくブレーキ周りやタイヤなどもチェックしてください。 まあ値段設定としては、ありえない値段ではないので店員に確認しながらエンジンの掛かり具合などをチェックして気に入ったら買えばいいと思います。 現状販売の場合、初めての方にはオススメできません。

専門家に質問してみよう