- ベストアンサー
PDAで、コンパクトフラッシュ?
PDAで、コンパクトフラッシュを使うとは、どういう事なのでしょうか? 要は、PDAは、通常のパソコンのように、CD-Rなどが使えない為、コンパクトフラッシュで、データの出し入れをするというこのなのでしょうか? 要は、ヤフオクで、このような使い方をしている方がCFを出品していたので、このような使い方をしたCFは、どうなのかなと思いまして。(使用時のダメージ具合等)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方、PalmのVisorでコンパクトフラッシュを使用しておりました。 その経験から一言・・。 sora0106さんがお考えのように、PDA本体の少ない記憶域をカバーするための外部メモリとして、また、本体の電源が無くなったときや、トラブルが起こった際に全てのデータが消失してしまう予防策のためバックアップとして、言ってみれば、パソコンの外付けHDとCD-RWを合わせたような使い方をします。 PDAで使用されたコンパクトフラッシュのダメージを気にされているようですが、結論から言えばご心配には及びません。 問題ないですよ。 私は、フォーマットし直して現在PCとデジカメに使用していますが、元気に良く働いてくれています。 オークションで入手されたコンパクトフラッシュの容量が、例えば128MBのものなのに、実際の容量が118MBしかなかったなど、良くある話しですが、それはPDAに使用されていたから特別と言う訳ではありません。 デジカメなどで使用されていた中古のコンパクトフラッシュと同等に考えて良いと思います。
補足
ありがとう御座いました。 言われるように、全く問題無しでした。