○○専門高等学校に入学する
こんばんは☆私は中学3年生です。
受験生で、進路について悩んでいます・・・
私は、将来動物関係の職業に就きたいと考えています。
そこで、動物専門のコースがある高等学校に行きたいなぁと思っています。
それをお母さんに話したら、「××(私)が行きたいなら行ってもいいけど、高校から専門の高等学校に行くって聞いたら、世間一般的には“あの子頭悪いんだ”とか“勉強できない子なのかな”とか思われるよ」と言われました・・・
「なんで?」と聞いたら、「その専門高等学校のHPにも書いてあったように、社会人や高校を中退した人だって入れるような、仕事をするためのような学校なんだよ。だからあまり良いようには見られないと思うよ」的なことを言われました。
そして「もし本当に入りたいなら、腹をくくるしかないよ」と言われました・・・
高校から○○専門高等学校に行くのは、あんまり良い風には思われないんですかね?
○○専門高等学校は通信制なんですが、週5日制もあります。私は入るとしたら、週5日制に入ろうと思います。
高校から○○専門高等学校に行くのは、どう思いますか?
言い忘れてしまいましたが・・・私は不登校ではありません。毎日学校に通っています。
なんでもいいので、回答お願いします(><)
長くなってしまって、すいません!