• ベストアンサー

脱毛について相談です。(都内)

昔から毛が濃くて悩んでたのですが、ついに脱毛しようと決意しました。 エステ等はトラブルの話をよく聞くので不安です。 ちゃんとした脱毛となるとしばらく通わないとならないだろうし・・・ トラブル等なくきちんと通えるエステはありますか? もしくはあそこはやめたほうがいいなどの意見もお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

女にとってデリケートなことですもんね。 私は何度かエステ選びに失敗しましたが、町田市のNature&Medicaがおすすめです。 しつこい勧誘などもなかったし気持ちよく通えますよ。

naturalharmony
質問者

お礼

お二人ともオススメありがとうございました。 通いやすいこちらを試してみようと思います。

その他の回答 (1)

noname#176372
noname#176372
回答No.1

エステでやるよりも、美容皮膚科のようなクリニックで医師の診断に基づいてやるほうが良いと思います。 私は池袋のセントラルクリニックというところで脇と両腕・両足をやりました。 とても良い病院です!とは言えませんが、悪いところも別にないです。 ビタミン剤なども、エステだと保険診療外なので高額ですが、 そちらのクリニックでは保険診療にしてくれたので、安いです。 外科的手術となると分かりませんが、 脱毛などの施術に関しては特に問題のないクリニックだと思います。