- 締切済み
ウインドウズのアップデート
ここ数日毎日新しいプログラムが来てインストールしてますが、これはどういうことなんですか? ウインドウズの7を使用してます。林
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
> ここ数日毎日新しいプログラムが来てインストールしてますが 何のアップデートですか。Windows Update ですか。 3/13以降Windows Updateはありません。 Windows7 SP1 は 2011/03/15 に公開されています。 Windows Update に失敗して、同じことを凝り返している可能性もあります。 もう少し詳しい状況の説明があれば適切な回答が得られると思います。
今日の時点でWindows7のUpdateファイルをまとめたサーバスパック1が公開され、32ビット版で約700MB、64ビット版で約1GBの容量があるので時間がかかっているかもしれません。 また、今年の2月から自動的に更新するようにWindowsUpdateの仕組みが一部変わったので勝手にWindowsUpdateが実行されているのだと思います。 1つ1つで面倒だと思えばサーバスパックをセットでダウンロードして適用し、その後で足りないWindowsUpdateを実行すれば時間は短縮されるかもしれません。 たまに何度適用してもうまくいかないパッチもあるので、その時は手動で適用した方がうまくいくでしょう。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
あなたがまだ、インストールしていないFixがあるから、ほぼ毎日のようにWindows Updateで通知が来るのでしょう Fixによっては、同時にインストール出来ないものも存在します。 何かの不都合によりインストールに失敗して、その特定のものが無限ループで繰り返す場合もあります。 その場合は、そのFix名(KBから始まる数字)でぐぐれば、対策方法が出てきます。
- alrai
- ベストアンサー率30% (21/68)
それだけセキュリティホールが見つかっており、その対処パッチが配信されているものと思いますよ。 あと、林と出ていますが、これは質問者様の氏でしょうか? 個人を特定できるモノは載せないほうがいいですよ。