- ベストアンサー
容量の重いメールでのエラー
容量が大きすぎるとは知らず、添付でメールを送信したら、延々に送信、再送が繰り返され、削除しようにも送信ボックスには何もないので、削除のしようもなく、メールは宙を彷徨っているようで、受信も妨げられ、とても困っています助けてください。どうやって送信メールを探し出し、削除ができるのでしょうか?プロバイダーのボックスも確認しましたが空です。WINDOWS 7Live mailです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>送信ボックスには何もない 送信トレイに何もないのに、「再送」動作をしているのですか? ステータスバーに接続状況を示すアイコンがあれば、クリックして「オフライン」にできると思います。 通常は、それから送信トレイのメールを削除できるのですが、存在しないのに「再送」?ですか・・。 データ保存場所から言えば、C:\Users\ユーザー名\AppData(隠しフォルダ)\Local\Microsoft\Windows Live Mail\Outbox(このフォルダ)が「送信トレイ」に該当しますが、そちらにも存在しないですか?
お礼
早速ご連絡ありがとうございます。そうなのです、送信メールの場所には何もない状態で、保留にもならず、延々に「新しいメール送信中」が繰り返され、10分から15分、延々に送信れ、送信サインが終わりきって、新しくメールを開くと、同じ状態が繰り返されてしまうのです。相手にもおそらく迷惑がかかっていると思います。パソコンにあまり詳しい方でもないので、、、困ってます。
補足
ありがとうございました。あれから、何度も試みて、タスクマネージャーに入り込み、隠しフォルダを探し当てることができました。重ね重ねありがとうございました