ベストアンサー LIVE Mail の送信済アイテムホルダーの表示 2014/08/30 14:45 Windows Live Mailで送信済みアイテムのホルダーにあるにも関わらず 送れてないのではないかと思えるものがあります。 相手には確認できていませんが、旅館の宿泊の確認の問い合わせのメールなので ついていれば無視するとかはないはずです。 添付画像の下段が最初に送ったもので、上段が再度送ったものです。 再送してから気づいたのですが、最初の送信のメールには左側に矢印が付いています。 もしかするとこれは送れていないマークなのでしょうか?。 どなたか教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー japaneseman5963 ベストアンサー率22% (394/1789) 2014/08/30 16:12 回答No.1 とりあえず、電話で確認すべきでしょうね。メール(空でも)送ってもらって返信すればほぼ確実とは思いますが。 質問者 お礼 2014/09/03 16:17 とにかく右矢印の意味を教えてもらいたいのでした。 別のサイトで返事をもらいましたので、解りました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A 送信済みアイテムに送信したはずのメールが残りません こんにちは。早速ですが・・・ 送信済みアイテムに送信したはずのメールが残りません。 送信できたかどうか判断できないので不安です。 何か対処法はないものでしょうか。 よろしくお願いします。 Windows Live mail を使用しています。 送信したメールが送信済みアイテムに保存されない? Windows Live メールで自分の発信したメールが送信済みアイテムに 残すように設定するにはどうしたらよいのか教えて頂けませんか? メールの送信済みアイテムに メールの送信済みアイテムに送信したメールが残っていません。残っているものもいくつかありますが、最近は、送信したメールが残らなくなりました。送信先にはメールが届いているようです。このような不具合はどうすればいいのでしょうか。問い合わせ先などあるのでしょうか。よろしくお願いします。ちなみに最近ライブメッセンジャーというソフトが自動的にインストールされてメールをみています。 送信済みアイテムに送信済みメールが残らない windows 7 windows live メール 2011 突然というのか、送信したメールが送信済みアイテムに残らなくなりました。 いろいろQ&Aを開いて、原因と修復操作を探したのですが、 該当する確かな答えが見つかりませんでした。 送信の際に特別な操作をした覚えもなく、困惑しています。 お願いです。年寄りのために、できるだけ優しく 説明と操作方法をご教示ください。お願いします。 Windows Live Mail 送信済アイテム 私の知人は、2012年頃からWindows7 Service Pack2を使い続けています。メールソフトはWindows live Mail2012を使っています。Jcomのメールサービスを使っています。 7月27日に、突然「送信済アイテム」に入っていた、送信済メールが全て消えてしまったが、28日に新規に送信したメールがまた「送信済アイテム」に保存できるようになった。ついては、消えてしまった「送信済アイテム」を復活させることは出来ないか、と相談を受けました。 知人の自宅へ伺い、私は次の操作をしました。 ①まず、Windows Live メールのメッセージストアの場所を確認。 C:\user\ユーザー名\appdata\Local\Microsoft\Windows Live Mailに入っていました。 ②Windows Live Mailのインポートで、Windows Live Mailの場所を指定して、全てのメールのインポート操作をしました。 ③緑の帯が左から右へと動き、Sent Itemsも200/600などという表示が出て、これで、Sent Itemsは復元出来たと思いました。 ④Windows Live Mail上に、「インポートされたフォルダー」が現れ、この中に「Sent Items 送信済みアイテム」があると思って開けてみたら空でした。 ⑤Windows Live メールのメッセージストアに行き、Sent Itemsフォルダーを見ると、空でした。 (私はインポートする前に、Sent Itemsフォルダーを見ておけばよかったと思いましたが、後の祭りです)。 ここで質問ですが、緑の帯が左から右へと動き、Sent Itemsも200/600などという表示が出てきた、ということから、Sent Itemsは、パソコンのどこかに保存されているかもしれない、と思っていますが、どこかにあるとすればどこにあるのか、ご存知の方がいらっしゃれば教えてくださればありがたいです。 あるいは、データが無くても緑の帯が左から右へと動くという動作をするものなのでしょうか? 知人は、「送信済アイテム」が無くなったことは、諦めると言ってくれておりますので、一件落着なのですが、左から右へと動いた緑の帯のことが忘れられず、ここで質問させて頂きます。 ◎送信済みアイテムにメールが有りません?? ◎7のパソコンでウインドウズライブメールをしています。確かにある所へメールを送ったのですが、 送信済みアイテムに送ったはずのメールが有りません。どうしても確認したいのですが、どうしたら送ったメールを確認することが出来るでしょうか??どうかお教えいただきたく思います。 送信済みメールが見られない Windows7のパソコンで、Windows Live メールを使っています。 送信済みのメールを確認しようとおもったところ、「送信トレイ」にも、保存フォルダーの「送信済みアイテム」にも、「このビューにはアイテムがありません。」と表示されるばかりで見ることができません。 パソコンはあまり詳しくないので、どなたか親切なかた、教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。 OE6「送信済みアイテム」からLiveメール移行 XPのPC内で、Outlook Express からWindows Live メールへ移行しました。殆どの処理は問題なく行えたのですが、「送信済みアイテム」が移行できませんでした。 そこで、Live メールのインポートで、Outlook Expressの「送信済みアイテム」を選んで実施したところ、インポートされたフルダーの下に目的のメッセージがインポートはされたのですが、「差出人」が表示されており、本来の「宛先」が表示されません。どうすれば、うまく移行できるのでしょうか? windows live メールの送信済みアイテムの送信済のメールの宛 windows live メールの送信済みアイテムの送信済のメールの宛先表示が、同じ送信先なのにアドレス帳の表示名であったり、自分自身のアカウント名であったり一定しません。相手に送信されているのかどうか不安です。初歩的な質問かも知れませんが、どなたか教えてください。 Yahoo!メール 本文だけ送信されず Yahoo!のフリーメールを使い始めたのですが、書き終えて「送信」をクリックし(上段・下段どちらでもいいのでしょうか?)送信箱で確認すると件名しか送れてない・・・。短時間で作成しなければダメなんでしょうか?途中で他のページに飛んだりはしてないのですが・・・。ちゃんと送れるときもあります。なぜでしょうか? メールの送信済アイテムについて メールに写真を3枚(1枚250KB)添付して送りました。 確認のため「送信済アイテム」を開きますと、「このメッセージはダウンロードされていません」と表示されて開きません。 どういうことでしょうか? 相手には届いているのでしょうか? よろしくお願いいたします。 送信済みアイテムに送信したはずのメールが残りません こんにちは。早速ですが・・・ 送信済みアイテムに送信したはずのメールが残りません。 送信できたかどうか判断できないので不安です。 何か対処法はないものでしょうか。 よろしくお願いします。 Windows Live mail を使用しています。 Emailの項目でも質問しましたが、表示もチェックが入っていますし、あとは、全てバックアップ、初期化しか方法がないという回答をいただきました。 専門家の方にもう一度質問してみようと思った次第です。 よろしくお願いします。 サンダーバードで送ったメールが送信済みアイテムにはいりません。 以前、OUTLOOKを使っていて、このたび、THUNDERBIRDに引っ越ししました。 初心者の質問ですみませんが、教えてください。 メールサーバはIMAPを使用しているのですが、 送ったメールを送信済みアイテムで確認したいのですが、 送信済みアイテムが空で見ることができません。 一時的に作成されるDraftやSentでは見れるのですが、 どうしたら送信済みアイテムに保存されるようになるのでしょうか? live メールで送信済みメールの保存ができません Windows Live メール12で送信済みのメッセージの保存ができなくなってしまいました。 オプションの「送信」タグの「送信済みアイテム」にメッセージのコピーを保存するのチェックを外して適用、OKをして再起動して「送信済みアイテム」の送信メッセージのコピーを保存するにチェックを付け直してみましたが改善しませんでした。 そのためLive メールをアンインストールして再度インストールをし直してみましたが改善しません。 ほかに試してみることはあるでしょうか? よろしくお願いいたします。 メールの送信済みアイテムの移行の方法 Windows Live メールからThunderbirdへ送信済みアイテムの移行の方法。 Windows Live メールでデスクトップにフォルダへエクスポートはできたのですが、Thunderbirdのインポートがうまくできません。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : メール」についての質問です 送信済みアイテムには記録されているのですが・・・。 知人にメールを送りましたが届いてないと言います。 確かに送信済みアイテムに記録がなければ納得いくのですが・・・。送信済みアイテムを確認したらちゃんと、メールを送信した「記録」が残っているのです。 送信済みアイテムに記録が残っているのが何よりの証拠だと思うのですが、送信済みアイテムには記録が残っているにもかかわらず、先方にメールが届かない経験はありますでしょうか? あるとしたら原因は何が考えられますか? 正直、長文だったので再度、メールを書き込むのが大変なんですよね。 送信済みアイテムの記録を選択して先方に送信はできないですよね!?教えて下さい。 よろしくお願いします。 Outlook2002で送信済みアイテムを自分のショートカットへ Outlook2002でメールの機能のホルダーである「送信済みアイテム」を自分のショートカットへ持ってきたいのですが、可能でしょうか? 削除済みアイテムはドラッグで持ってこれたのですが、同じ事を送信済みアイテムでやってもできませんでした。よろしくお願いします。 送信済みアイテムにあっても、送られていない。 メーラーはOutlookで、プロバイダーはYahoo BBを 使っております。 先程、自分のPCから自分の携帯(ドコモ)へメールを 送りました。 2通送ったのですが、なかなか受信せず、再度空メール を1通送ったところ、後から送った空メールが約20分後 に受信されました。 そこで、最初に送った2通を、再度送ったところ即座に 受信しました。 結局、最初に送った2通は2時間たった今も届いて おりません。 携帯には1通+2通が届いており、送信済みアイテムには、 2通+1通+2通の5通がきちんと残っております。 送信済みアイテムに残っているものは、きちんと送れて いるが、受信する携帯のほうに問題があった ということになるのでしょうか? もし、送信済みアイテムに残っていても、送れていない ことがあるとなると、今まで送っていたつもりのものが 送れていないことがあるということになり、心配に なりました。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたく、 宜しくお願い致します。 メールの送信済みアイテムについて WINDOWS8を使用していますが、OUTLOOKの送信済みアイテムに履歴が残りません。windowsLiveも同様です。プロバイダーのサポートセンターにも問い合わせしましたが、メール設定は正常でPCの設定の問題ではとの事でした。アドバイスを何卒お願い致します。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 送信トレイから送信済みアイテムへの移動について アカウントはwindows live mailとGmailを併用しています。 live mailで作成した本文を送信保留すると、いったんGmailとの共通の送信トレイに入りますが、改めて送信する際、live mailの送受信タブで、live mail(既定のアカウント)を指定して送信しても、live mailの送信済みアイテムには表示されず、Gmailの送信済みメールだけに表示されてしまいます。 live mailの送信済みアイテムに表示するためにはどのようにしたら良いでしょうか?
お礼
とにかく右矢印の意味を教えてもらいたいのでした。 別のサイトで返事をもらいましたので、解りました。