- ベストアンサー
年の差が気になります…
始めて質問させて頂きます。 私はいま中2なのですが、好きな人が高3にいます。 接点もとくになく、一方的に私が好きなだけなんですけど… それでもやっぱり4歳差が気になります。だからって諦めたいとも思いません。学生の間だと、どうしても差が大きい気がするんです。 4歳差って大きいんですか?? 彼ともし付き合うことになったとして、彼の負担にならないか心配です。 暇なときでいいので、回答ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず高3の男子が中2女子に興味を持つかも疑問がありますね 今という事はもうすぐ大学生もしくは社会人になるのでしょうか。それとも新高3かな? 質問者さんはこれから受験に向けて追い込まなくてはいけないんですよね。彼は彼で大学生であればそちらでの交友関係やバイトなど新しい生活や世界が広がっていきます。社会人であれば初めての事ばかりで必死になって新しいことを吸収していかなければいけない生活が始まります。 新高3であれば受験もしくは就活にむけて相当忙しい時期になりますね。 そんな時期にこれから受験に向かう彼女、自分の苦労を和らげたり労わったりするよりも負担が増える可能性の方が高い彼女を作るのは歳の差よりも問題視したほうがいいのではないかと思います。 また周りには魅力的な女性も増えてくるでしょう。そのような方々とのかかわりも心配しなければいけない状況になる可能性もありますね。 まずは自分がしっかりとした学生生活を送り魅力ある女性になれるようにして、女性としてみてもらえるように努力しながらも彼との関係が切れないようによき友人としてでもつながっていられるようにしておくほうがいいのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
年の差はさほど問題ないけど、接点もなく一方的に好きな相手と既に付き合う程で質問している考え方に問題が有るかな?(笑)
お礼
すみません。いちおう友人です(>_<)
- Asa-Matsu
- ベストアンサー率22% (4/18)
私は中2です♪ 彼氏は高1です♪ 2歳差です(o^^o) 別になんか歳ちがうとか思わないし、違和感ないよって言ってくれました♪ だから、大丈夫だと思いますよ( ´艸`)
お礼
えー!!(◎_◎;)羨ましいです(>_<) 長続きするよう頑張ってください!
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
丁度、妹が4つ下でその友達から好意を持たれて ましたが、幼く見えて付き合うなんて想像出来な かったな~。 兄弟構成にもよるんじゃないかな?
お礼
そうなんですか。妹がいたら、そういう考えにもなりますよね(T . T) たぶん妹はいないはずなので…幼く見えないように頑張ります!
お礼
そうですよね。ありがとうございます。これからきっと大学なので…私も受験です。いまは無理でも、友人としていたいです(*^^*)