- 締切済み
大好きな男性との関係について。
こんにちは。 いつもお世話になっております。 大好きな男性との関係について、ご意見ください(^^) 女性21歳大学生、男性31歳社会人 二人で会ったりするようになってから5ヶ月半、出会ってからは7ヶ月半 10回以上、食事や映画 、イルミネーションなどデートしていますが 私の片想いです。 先日、私は相手にすごく好きだけど、今すぐ付き合いたいのとは少し違う、と伝え、相手も、今は自分のことで一杯一杯だからしばらく彼女はつくらないかな、と言いました。 いずれ付き合えたらなぁと言ったら、わかった覚えとくね、と言われました。 年齢差やタイミング、お互いの勉強や仕事のことを考えると私は押せ押せにはなれず踏み出せないでいます。 でも同じくらいのペースで会うし、 誘いも当たり前のようにお互い受け入れ、 何よりお互いに相手の気持ちを受け入れ理解しています。 クリスマスは二人の都合が合いませんでしたが、バレンタイン・ホワイトデーはデートしています。 体の関係はありません。 ですがデートすると手をつなぎます。(告白前も何度か、告白後も) 一度お互い気持ちを伝えたあと、この間柄で手をつなぐのはよくないかな、という話もしましたが、 それはすぐ崩れてしまい、 どちらからともなく手をつなぎます。 お互いに何もなかったかのように… 彼からのボディータッチもあります。 人ごみを避けるために肩を持ってくれたり、電車にのるとき、腰を軽く抱くようにぎゅっと支えてくれたり。 恋人みたいなことをしているのに、恋人ではなくて、でもそれをお互い受け入れて少しずつ進展しているような実感はあります。 特に気持ちを伝えあってからは心の距離が少しずつ近付きはじめているように感じます。 この関係はおかしいですか? 私は穏やかな彼が本当に大好きで、大切です。 みなさまが読んで感じたことを書いていただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 女性21歳大学生、男性31歳社会人 > 体の関係はありません。 あなたさえ許せば彼はセックスするのでしょう? 彼はあなたと何目的で付き合っているのか明言しているのでしょうか?
#3です。 >以前の質問も読んで頂いていたようで・・・ というかその時に私も回答したので。 他の回答者さんと私はその時に、「あなたは彼が不器用なように言っているが、彼は恋愛経験があって慣れているんだろう。だから曖昧にずるく付き合えるんでしょう。彼のほうは口でも言っているようにそれほど気がなさそうだし、これ以上進展するようには見えない」というようなことを書いたと思います。 質問者さんは「お互いに」「お互いに」と言うんですが、「お互い」には見えないんですよ。 ご自分でもおっしゃっているように、片思い状態に見えます。 でも誰が何を言っても「心の距離が近づいて進展している気がします」って言うんだろうなあ。 まあ、まだ若いんだし結婚を考えているわけでもないんだろうから、納得行くまでやったらいいと思います。 楽しいんだったら楽しめば良いけれど、とりあえず、自分を大切にしてください。
そのくらいお付き合いというか交流があって、それ以上の関係がないというのは今時珍しいかな~という感想を持ちました。 でも、恋人としてお付き合いするんでなく異性のお友達みたいな感じなんでしょうから、別にこれでおかしくないか。 なんか見たことのあるような内容だな、と思ったら、何度か質問なさっているんですね。 過去の質問で「お相手はあまりその気がないのでは」というような回答が来ても、質問者さんは回答内容を受け入れませんでしたよね。「こういう人に見える」という感想に対して、「そういう人じゃないんです」と否定していましたし。 何度も質問するのは、どういう回答を求めて・・・・というか、どういう風に自分で納得したいんでしょうか?何を確認したいんだろう。 おかしいと言われたいのか? おかしくないと言われたいのか?
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
ちっともおかしいとは思いません。 普通でしょう。 まあ、ちょっとまだるっこしい感じはしますが、それは第三者の感想でしかない。 当人達がいいなら、無問題です。 むしろ、あなたがこの質問を書いた動機が疑問ですね。 それによって何を得たいんだろう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 私がこの質問を書いた動機ですか・・・自分でもなんだか分からなくて。 彼ともっと関係を深めたいけど、不安もあったり、 幸せだなと思うけど、反面このままでもいいのかと思ったり、 私の気持ち自体ぐらぐら揺れているのだろうなと思います。 家で一人でのんびりしていると、こういうとりとめもないことを考え始めてしまいます(笑) 私たちがいいなら、それでいいですよね。 二人のペースで続けていければなと思います^^
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
全然おかしくはないですね。 お互いが心地よくてやってることなんだから自然なんでは。 ただ何も約束はないということは覚えておいた方がいい。 そういう意味ではサークル活動みたいなもんでしょう。 二人とも「デートして手をつなぐ会」会員なのです。 社会人としてはそれほど義務がなく参加して楽しいから 社会人サークル活動をしてるわけ。 そういう意味では彼の楽しみの一つにはなっている。 でも彼がそれに人生掛けるかどうかは別問題。 社会人サークル活動に人生掛けるとは限らないのと同じこと。 彼がサークルより重視することができればそっちに取られることになる。 現状では楽しいサークル活動です。 それ以上になれるかどうかは、まあ今後の課題じゃないの。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんだか分かりやすい例で、妙に納得しました。 それ以上になれるかどうか・・・ そうですね。 私がどうなりたいか、ゆっくり考えながら彼との関係を続けていきたいなと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 以前の質問も読んで頂いていたようで・・・ 私も自分の気持ちというか、どうしたいのかという明確なものを探している状態なのかもしれません。 「それ以上」に進みたい気持ちはあるけど、いいのかな?とブレーキをかけてしまうんです。 お互いに深入りしないように、理性を保っているというような・・・ でも深入りしたくて、行動が中途半端になって、結果として恋人まがいのこと(手をつないだりして近付くようなこと)をしてしまっているのかもしれません。 今までこれほど年齢が離れた相手と曖昧?な関係になったことがなくて、自分でもびっくりするくらい戸惑って、考え込んでしまっています。 もっと気持ちのまま素直に行動できる気軽さがあればいいのになぁ、と思います。 私が知りたいのは、やっぱり彼の考えていることや心の内なのかな・・・ 本人にしか分からないと理解してはいるのですが>< 恋愛って難しいです。 ありがとうございました^^