- 締切済み
プチ整形 埋没法
今、中1なんですけど中2になる時に埋没法で二重手術をしたいのですが・・・ 湘南美容外科 藤沢院 でやろうと思うのですが、腫れはどのくらいでおさまるか知ってる方教えてください! あと、痛みとか・・・ お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happywoman8
- ベストアンサー率0% (0/1)
kandouemiさん、初めまして。 どのくらい腫れるかを心配されているのですよね? 私は数年前に埋没法を湘南でやっと者です。 どのくらい腫れるかは個人の体質によって様々なようです。 私は1週間くらいで大分落ち着き、 腫れている間は眼鏡をしてごまかしていました。 手術の痛みなども個人差がありますが、 湘南は色々な種類の麻酔があるので 私は痛がりなので笑気麻酔もしてもらいました。 もし色々心配事があれば、 湘南なら先生に直接無料で相談できるので 遠慮なく相談してみたら良いと思いますよ! 自分がちゃんと納得した上で 手術をしないと後で後悔するので、 しっかり先生と話合ってみて下さいね! 更にかわいくなちゃって下さいね☆彡
- it5nggvnqre
- ベストアンサー率100% (2/2)
私も検討してました! 各クリニックごとに施術法、価格は様々で判りにくいですよね…。 埋没法が最も短時間で低価格で挑戦しやすいかもです。 大体の平均価格が10万円前後が妥当ですよ。それ以下だとちょっと注意したほうがいいかも! 安いのには理由があるっていうしね~。 私は関西で調べてたんですけど、戻りにくくてばれにくい(笑)LS法で施術しました。 おかげでまだ誰にもばれてません。笑 ご参考までに~。
- risainusa
- ベストアンサー率18% (15/81)
経験者ですがもう少し年齢を待った方がいいと思います というのも埋没法は肌のたるみ、はりで全然かわってきて、下手をすると片目は二重で片目は一重になったりします。 中1ですと肌の成長はピークなので18歳になるまで待った方が長持ちすると思います 私は24歳で埋没法をしましたが29歳になった今、片目が二重で片目が奥二重になってしまいました。これは肌のたるみ(年齢によるものです)もちろん手術して4年くらいは綺麗な二重でしたよ。 先生には切開法の方が長期で維持できるので切開法を薦められましたが料金が高いのと(20万くらい)腫れは1ヶ月くらいになるといわれました。 結局6万で埋没にしましたが5年たって中の糸がちょっとゆるんできた(というより筋肉がたれてきた)ので形がくずれてます。 腫れは1週間半くらいでひきますが、学校ではたぶん埋没法をしたとバレるでしょう。からかわれたりする原因にもなるので気をつけたほうがいいと思います。
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m ひとまず高校生になるまで我慢してみます(´;ω;`)