• 締切済み

埋没法を受けるのですが・・・20歳女です

埋没法を受けるのですが・・・20歳女です 8月15日に大○美容整形外科で埋没法による二重まぶたにしようと 思っています。 私の目はもともと一重なのですが、左目は朝起きた時に アイプチのプッシャーで押し込めばノリを付けなくても一日二重になります。 右目はメザイクをして左目に合わせているのですが、 最近うまく二重にならず、しかも両目とも一重になってしまうことが嫌で 手術を受けたいと思いました。 そこで心配事があります。 いろんな人の質問を見ると、しばらく腫れるとか、ガチャピンみたいな瞼になる と知りました。 私は術後、次の日からバイトもあり、5日後にはサークルの合宿もあります。 手術を受けるのは控えた方がいいでしょうか・・? 手術を受けられた人がいましたら、実際どのくらい腫れたか、 どのようにして腫れが引くまで外出したかなど教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

美容外科で埋没法の二重手術をしたことがあります。 それまでは、アイプチなどいろいろ試しましたが、まぶたがかぶれ、コンタクトも入れられなくなったり、朝の忙しいときに、アイプチするのに時間がかかったりと面倒になって、手術をすることにしました。 埋没法だったので手術時間もあっという間でした。 翌日ちょっと腫れてましたが、翌々日は普通に生活していたような気がします。 ただ、腫れ具合は人によるみたいなので何とも言えませんが… 使用する麻酔や糸の種類や留め方によって腫れ具合も違うと思うので、 ホームページなどで、自分で調べてみることをおすすめします。 ちなみに私は高須クリニックでした。よかったですよ。

• wda69975
回答No.1

私は埋没法で整形しました。 ちなみに、3点止めだったと思います。 人目を気にするのであれば、次の日のバイトは休んだほうがいいですよー。 やはり腫れるので、ばれます。 私は、4日後にバイトに行きましたが泣いて腫れたような感じにみられました。 1点止めとかだと、3点止めより腫れは少ないみたいですが・・・。 腫れることは確実ですよ。 それと、腫れの引きはその人次第らしいですよ。 5日後のサークルならなんとか大丈夫?な気もしますが、朝むくみと一緒に腫れます。 それと・・・大塚は辞めた方がいいと思います。 大塚で一度やった事があるのですが、3年後位に一重に戻った上、瞬きをすると異物の違和感があり最悪でした。 その後、品川さんでやり直して貰ったのですが、以前の糸が変な結び方されてたそうです。 やる人に寄ってだと思うのですが・・・。 私にとって大塚は最悪でした。