- 締切済み
埋没法について
私は25歳の女性ですけど、今の彼と付き合う前に 二重まぶたの手術をしました。埋没法でやったのですが もし、取れたら彼にばれてしまうといつも思っています。 現在、同棲しているのですが彼に埋没法をしている事を言おうか 迷っています。彼の反応が怖いっていうか・・・ もう、ばれているかもしれないですが、どうしたらよいでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aira55555
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 私も相談者さまと似たような状況で悩んでいます・・。 お気持ちとてもよく分かります。 埋没を一回お直しをしてから今のところ2年維持してますが左目が取れそうになってます(汗) 私はダメでしたが取れてもうまく癖がついて二重を維持してる方もいるみたいですし10年以上もってる方も中にはいますので、ちょっと様子を見てみたらどうでしょう? その間に彼にプチ整形に対してどう思ってるかさりげなく確かめてみては? 仮に取れてしまった時、同棲されてるなら内緒で再埋没やるのも腫れるし鋭い人なら怪しむ可能性大なので、プチ整形に対して理解がありそうなら打ち明けるのも有かなって思います。 理解してくれなけなくても、うまくダウンタイム、手術費用、彼をごまかす自信の用意があればわざわざ言わなくてもいいかな?とも思います。 自分の問題も解決してないのに長々すみません。 隠しごとはしたくないけど今の幸せを失うのは怖いですよね・・。 お互い頑張りましょうね!
いちいち手術したことを教える必要があるのなら誰も美容外科手術なんてやらないと思います。 普通は秘密にするものです。 私みたいに美容外科手術に理解のある人間なら問題ありませんが、イメージだけで根拠のない偏見を持ってる人も多いです。 そのような人なら「二重の手術を受けた」なんて聞いたらひくと思いますよ。 それに手術してから3ヶ月も経ってたらとれる事はまずありません。