締切済み Windows XP プロダクトキーの新機能 2013/03/08 15:50 Windows XP プロダクトキーの新機能について玄人か紹介してくださいませんか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hirama_24 ベストアンサー率18% (448/2473) 2013/03/08 19:31 回答No.1 意味不明 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ネットワーク 関連するQ&A Windows XP プロダクトキーについて Windows XP プロダクトキー無くてもWindows xpはしばらくは使えますか? Vista入れるためのHDDの要領が足りないのでxp入れて空き要領を増やしてVistaをインストールしたいと思ってる のですが 今のVistaはオークションで買ったのでプロダクトキーが合わなくて… windows xpについて(プロダクトキー) 今の会社でwindows xpのパソコンがたくさんあります。今までパソコンを管理していた人がいなくなり、 どのパソコンにどのwindows xpが入っているかわかるものとわからないものがあります。(パソコンケースにプロダクトキーのシールを張っている物と張っていない物) windowsを起動してwindowsのプロダクトキーを調べることはできるのでしょうか? WINDOWS XPのプロダクトキーが見つからない。 知り合いからWINDOWS XP(正規版)のCD-ROMを譲り受けました。しかしいざ自分のPCでアップグレードインストールしようとしたらプロダクトキーを入れてくださいと表示されて先へ進めません。なんとプロダクトキーがないのです。CD-ROMのケースにも貼ってありません。説明書もないとの事です。知り合いの人は電話で登録をしてプロダクトキーをもらうと言っていました。本当に電話でプロダクトキーを貰うのでしょうか?MICROSOFTのHPではネット経由でも登録可能と書いてありました。譲ってもらったものはWINDOWS XPのアップグレードCD-ROMと富士通WINDOWS XP導入アシスタントCD-ROMです。ちなみに僕も富士通のWINDWOS MEのPCを使用しています。 Windows XP プロダクトキーについて。 みなさん。すみませんが、Windows XP プロダクトキーについて。 PCに添付されているVISTA OSにオークションで購入したWindowsVistaプロダクトキーで 認証を取れば 別なOSとして使用可能なのでしょうか? Windows XPプロダクトキー認証 Windows XP Pro SP2 のプロダクトキー認証方法をお教え下さい。プロダクトキーは手元にあるのですが、実際にどうしたら良いかわかりません。新規パソコンを購入しXP Pro SP2を使いたいと思っています。分かりやすく教えていただける方、よろしくお願い致します。 Windows XP のプロダクトキーの調べ方 お世話になります。 Windows XP のプロダクトキーの調べ方を教えて欲しいのですが、 対象のパソコンがOEM版で、ネット上の方法を探しても 正しく表示されません。 プロダクトキーが分かっているPCで下記の方法を試したのですが、 正しいプロダクトキーが表示されませんでした。 OEM版で正しいプロダクトキーが表示される方法を教えて 頂けないでしょうか? ※確認したいパソコンは起動可能 ※裏についているシールは紛失 ------------------------------------------------- 使用したソフト winproductkey.zip コマンドプロンプト:%systemroot%\system32\$winnt$.inf -------------------------------------------------- Windows XP セットアップのプロダクトキーのみ買うとどうなりますか? 教えてほしいのですが、ネットオークションを見ていますと、Windows XP セットアップCDのプロダクトキーのみ出品されていますが・・・ あれを買った場合、他のパソコンにすでにセットアップしたXPのCDでも新しいプロダクトキーさえあれば、また別のパソコンにセットアップできるのでしょうか。また、その際に、NECのパソコンならNECのプロダクトキーを買ったほうがよろしいのでしょうか。詳しい方お願いいたします。 Windows Xpプロダクトキーとプレインストール Windows xp osについて初歩的な質問です。 新しく家電屋でパソコン買うとプレインストールといってOSが入っていて独自のプロダクトキー(本体に貼ってあるやつ)が付いていますよねこのOSはこのPCでしか使えないのはわかりますがWindowsの教材?に付属のCDの中にもプロダクトキーが書いてありますがここにもOSが入っていてこのOSは他のPCでも使えるのですか?箱にはOffice xpと書いてありexcel word と書いてあります。 Windows XP Professional プロダクトキー・シール よくオークションで”DELL に貼られていた Windows XP Professional プロダクトキー・シールです。”とありますが、プロダクトキーだけを落札しても本体がなければwindowsのインストールが出来ないと思いますが、理解が出来ないです。私は必要としませんが納得出来る回答を教えて下さい。 windows7 xp プロダクトキー 数年前にHPのノートパソコンを7をXPにダウングレード版として購入しました。 (仕事の都合上XPが必要であった) このプロダクトキーは他のデスクトップに7としてインストール可能でしょうか? 付属品の大半をなくしてしまいプロダクトキーのシールが本体に貼ってあるのを見て思いつきました。 Windows プロダクトキーについて XPからWindows7にアップグレードする為、アップグレード版のWindows7インストールソフトを購入しました。 元々のXPはOEMバージョンですが、アップグレードをWindows7にした時点で、XPの(OEM)のプロダクトキーを引き継ぐのでしょうか?それとも、アップグレード版のWindows7ソフトに記 載されたプロダクトキーが格納されるのでしょうか? 不具合が発生してWindows OSを再インストールしたり、環境の再構築が必要になったりした際、知っている必要があると思いました。 windows XP の プロダクトキー オークションに出ている中古PCでよく 「XPインストール済み、プロダクトキーあり」って書いてあり、しかしインストール用のCDはない商品の場合。 もしそのPCを買って再インストールしたい時、別のPC用OEM版CDを使ってインストールできるでしょうか?(プロダクトキーだけ替えれば済むことでしょうか?) ご存知の方アドバイスお願い致します。 windows xpのプロダクトキーを紛失してしまいました。 フロッピードライブと抱き合わせのxpを買ったのですが、プロダクトキーの紙をなくしてしまい、winproductkeyでプロダクトコードを表示して入力したのですが、承認されていないプロダクトキーですと表示されてライセンス認証できません。 やはり買いなおすしかないでしょうか? 使用PCはimacをbootcampで使っています。 入力ミスは何度もチェックしました。windowsのサポートに電話はしたのですが、販売店に言えと言われ、販売店ではなくしたら無理といわれました。 もし何か手段があるなら、どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。 Windows XP プロダクトキーについて こんにちは 私のパソコンはWindows XPなのですが パソコン本体は、イーモバイルの契約で買ったものです その時、本体にはワードとかエクセルが入っていなかったので イーモバイル契約と一緒に ヨドバシカメラで6300円を別で払っていれてもらいました 今まで、ワードを使っていてプロダクトキー入力の画面が出てきても 無視していたのですが、最近ワードが使えなくなって初めて ライセンス認証のために、プロダクトキーが必要だと知りました(;_:) そこで、ヘルプの画面や、Windowsnサイトを見てどうすればいいのか 調べてみたのですが、 「CD ケースまたはその他のパッケージ上のラベル」は、CDケースは、イーモバイルものしか受け取っていないので手元にはありません 「Microsoft プロダクト ID カード」もないです 「オンライン ダウンロードまたは更新通知から受信した確認の電子メール メッセージ」もメールは来ていません こういう時って、どうすればよいのでしょうか パソコン初心者なもので、申し訳ないのですが どなたかご存じのかた、よろしくお願いします Windows XP の OEMのプロダクトキー パソコン初心者です。 DellのDimension9200Cを使っています。 OSはVistaですが、XPに入れ替えようと思っています。 XPのソフトを手に入れたいのですが、ネットオークションなどで売られているDellのOEM版で動作上問題ないのでしょうか? また、プロダクトキーがある場合とない場合の違いも教えてください。 また、VirtualPC2007にインストールするXPのOSは、上記のものでいいのでしょうか?その場合もプロダクトキーは必要でしょうか? よろしくお願いします。 Office xp プロダクトキーが知りたい。 先日、Windows7を導入しました。悩んでいましたが、xpのパソコンはそのままに、あらたに中古のThinkpad X60を購入し、メモリ等はスペックを上げ、対応しようと考えていました。導入したは良いのですが、Officeソフトが無く(Office xpがあると思っていました)、「あらたに買い直すか?」と思っていましたが、突然、Office xpを見つけてしまいました。ところが、そんな扱いにしていたもので、プロダクトキーがわかりません。携帯電話に書き残していないか?ディスクが裸で出て来たもので、ディスクをいれていたモノにも、メモした可能性も低く、プロダクトキーさえ判れば、何とかなりそうなんですが、調べる術などあるものでしょうか?よろしくお願い致します。 プロダクトキーについて PCについているプロダクトキーが子供にはがされてしまいわからなくなってしまったのですがどうすればわかるでしょうか? Windows XPを元に戻したいのですがプロダクトキーが必要で・・・ 回答お願いします。 Windowsのプロダクトキーを表示する XPを再インストールしようとしたのですが、どのCDとプロダクトキーを使うのか分からなくなり迷った挙句、うっかり使用済みのプロダクトキーを入力してしまったのですが。 インストール済みのWindowsのプロダクトキーを確認するには、レジストリの特定のキーを参照するといった方法もあるが、もっと手軽に確認するためには「Windows Product Key Viewer」を利用するとよい。このソフトを利用すれば、ダブルクリックで起動するだけで、インストールされているWindowsのプロダクトキーを表示させることができるのだ。とあり早速このソフトを使いプロダクトキーを表示させたのですが、どのIDも持っているIDと違うのですが、SP3にアップグレードするとプロダクトIDも変更されてしまうのでしょうか?また、この25文字を入力して構わないものなのでしょうか? windows10のプロダクトキーは? windows10のアップグレード作業中なんですが、プロダクトキーに関して聞かれることがまだないんですが、Wind8.1から10にアップグレードして、今後クリーンインストールをしたときなど、プロダクトキーをもとめられたりしないですか? Windows プロダクトキー Windows 8 が起動しなくなりscankeylxというソフトでプロダクトキーを検索したのですが どれがWindows 8 のものかわかりません。 一つずつ試したらとても時間がかかります。 Windows 8 正規版 を使用してます。 どれがWindows 8 のものかヒントなど教えてください。 たとえばWindows 8 プロダクトキー右のほうにに***と書いてあるなど。