• ベストアンサー

iPhoneのアップデートについて質問です

現在、ios4です。 機種は、iPhone4s ソフトウェアのアップデートをした方がいいですよ、みたいなメールがソフトバンクから来ます。 なんか不具合とかありそうでアップデートしていないのですが、アップデートした方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.2

基本としてはアップデートする事により各種脆弱性、OSの更新等 がされますので、お勧めします。 尚:アップデート時に現在のiOSファイルが移動されますので、 これを保存して置けば元のバージョンに復帰出来ます。 現在最新バージョンは6.1.2でそれ以外に変更する事は出来ません。

その他の回答 (1)

• qualheart
回答No.1

気にならないならアップデートしなくても良いと思いますよ。 ただ、さすがにiOS4だと、動かないアプリとか出てきませんか? わたしもiOS6にアップデートするときはかなり躊躇しました。 地図とか、エラいことになってましたしね。 今はそれも修正されたようなので、つい最近ようやくアップデートしました。 今のところ、不具合という不具合はないです。 ご参考まで。