• ベストアンサー

女性の方に質問。布ナプキンについて

布ナプキンを使ってみたいのですが、普通のナプキンだと交換するときは使用済みのものは捨てますよね?例えば店に行った時など、交換して、使用済みの布ナプキン自分で持ち帰る事になるんですよね?衛生面で気になりませんか?何もしらないので詳しい使用方法を教えて下さい!夜用もあるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • REN-KAIRE
回答No.2

防水の専用ポーチが売ってますので、それに入れて持ち帰ります。布ナプキンは乾いてしまうと汚れが落ちにくくなるのでアルカリウォッシュ、洗剤をかけると良いです。もちろん夜用もあります。色々なメーカーから色々なタイプのが出ています。私はフェリシモから出ているのが使いやすかったです。

tubeo
質問者

お礼

詳しくありがとうございます!一度試してみようと思います!

その他の回答 (1)

noname#177093
noname#177093
回答No.1

サイトをちょこっとみただけですが すごくいいらしいですね 蓋つきバケツになんやらを入れてつけおきして洗うらしいです その手間さえ苦にならなければ価値アリでは? 毎月買わなくて済むし経済的でよさそう 軽くなったりしていいみたいなんだけど Fとかも出てるし進歩してる気は、するからなぁ

tubeo
質問者

お礼

ありがとうございます!紙ナプキンだと臭いが発生しやすいと聞いたので布がかなり気になっていました!なんだかメリットがいっぱいですね!自分でも調べてみます。