性的な悩み、セフレについて。
こんにちは。
社会人1年目、22歳のバアム♀と申します。
実は数か月前から私にはセフレ君なる存在がいまして、
「本命になれなかったからセフレになってしまった」という類のものではなく、
むしろ恋人に近いそれとして認識しています。
仕事や勉強に全力疾走してすべてを抱え込んでしまう私としても
とてもありがたい存在なのですが、
少し困っている点がありそれは私には本命として好きな男性が他にいるということなんです。
1年くらい片思いをしているのですがなかなか成就せず、
近づいては離れて離れたと思ったらそばに寄るということを繰り返しています。
もちろん実際にお付き合いすることが決まったら
本命一人に絞ることが良いと自分でも思います。
しかし、いざお付き合いしたら
互いに不器用すぎてそういったことはあまりできないのではないかと思ったりしなくもないし、
本命の彼も「以前元カノに依存されて別れたことがある」という話をしていたので
実際お付き合いしたら自分の負担もできるだけ少ないようにしたいと考えています。
そこで、もしお付き合いできたとしても
セフレ君はセフレ君で自分のストレスを発散したり、
本命の彼との関係を円満に保つためにも完全に切らない方がいいのではと思っています。
もちろんセフレ君も30才を超えていることですし、幸せになってほしいと思います。
セフレ君のことも大切に思っていますが、付き合いたいとは感じません。
セフレくんも「自分より相性いい男の人と会えるといいね」と愛情を傾けたそれをしながらも言ってくれるのですが、
基本独り身で弱音を人前で吐けない私としてもそれに甘えてしまっています。
(ちゃんと性病の検査もしています。)
きっと本命の彼が同じことをしていたらどう思うかという意見があるかと思いますが、
もちろん同じことをされたら悲しいです。
でも結婚しているひとのどれだけのひとがパートナーに愛情をしっかりそそいでいるでしょうか。
家は奥さんがいて肩身が狭いから毎日遅くまで仕事するんだ、という旦那さんや、
子育てをしているうちに女としての潤いを忘れてしまって、久しぶりに行為をしたらのめりこんでしまい男漁りするお母さん。
またそういった形で現れなくても、パートナーに大切にされないあまり子育てや仕事にヒステリーになってしまうお母さん、何人も見てきました。
そうなるくらいだったら外でうまい具合発散して、家では家庭円満であってほしいと思ってしまいます。
それを仮面夫婦と呼ぶかとまではわからないですが。
恋愛だけだったら、もちろん一人に絞るべきと考えますが、
結婚やその先の生活を視野にいれるとすると、
セフレ君という存在が女性にも必要不可欠になるのではとおもうのですが、どうなのでしょうか。
もう22歳、しっかりと軸足を固めなければと思いますが不安です。
ずっと若いままでいられないし、独身を貫く女もまたあまり幸が良くないものだと感じます。
皆様のご意見をお聞かせください。