• 締切済み

楽天で買いたいのですが

商品が手元に届いてからお金を振り込むのですか?

みんなの回答

• pupu3sjp
回答No.5

いわゆる「楽天市場」は、業者・会社が出店・販売している「ショッピングモール」みたいなものです。 楽天が販売しているわけではありません。 ※ヤフーの「Yahoo!ショッピング」も同様です。 つまり、楽天市場に出店している販売店ごとに、販売方法や支払方法は違います。 質問内容は「商品先渡し、代金後払い」なんですが、基本的には、この方法を採用している販売店は稀でしょう。(支払いをばっくれる輩もいるでしょうから) 多くの場合は、「(ネット上での)クレジットカード決済」、「(販売店の)指定口座への銀行振込」、「(宅配業者による)代金引換サービス」などなど。 http://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/8 

• gyounosuke
回答No.4

様々なお店が楽天に出店している形になりますので、支払い方法等はお店や商品によって異なります。 送料もお店によっていろいろです。 商品受け取り後に振り込みというやり方を扱っているお店は皆無だろうと思います。 クレジットカードを使いたくない場合は「代引き」といって宅配業者さんに料金を支払って商品を受け取るというやり方があります。 お店によっては「代引き」を扱ってなかったり(滅多に無いと思いますが)する可能性はあります。 また、代引き手数料が余分に掛かったりします。 つまり、具体的な取引方法についてはそれぞれのお店の説明ページで確認する必要があります。

• kissX4
回答No.3

通常、後払いという事はありません。 代引き(品物の受取時に代金を支払う方法)が安心と思われるなら、そうすれば良いと思いますが、手数料が別途必要となります。(これが結構高い) 怪しいショップでなければ、クレジット払いが一番簡単です。(楽天・アマゾン・価格com等はある程度信用できると思っていますので、私はこれらのサイトではクレジット払いを利用しています) クレジットカードの情報を送りたくないのであれば、銀行振り込みやコンビニ払いという事になりますが、その場合、業者が入金を確認した後に商品が発送されるのが普通です。

noname#204360
noname#204360
回答No.2

決済方法が書いてないのでなんとも言えないのですが・・・ 私が、楽天バンク決済を行った時は、お金が振り込まれたのが確認されてから 商品が発送されました なので、多分、他の銀行の場合も同じだと思います 料金代引きなら、商品が手元に届いたその場で支払う事になります

• tar5500
回答No.1

クレジットカードで払うか先に金を振り込まないと商品は送ってきません 商品を送ってしまうと払わない人間がいるからです オークションでも後払いOKというのが加わりましたが 怪しい商品以外使ってる人はほとんどいません