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ウェディングケーキ
オーソドックスなウェディングケーキって何ケーキですか? バターケーキ? 少なくともチーズケーキではない? 素人にわかりやすく教えて下さい…
- 結婚式・披露宴
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オーソドックスなウェディングケーキでございますね! 最近は本物志向の時代になってきているので、 ウエディングケーキも大きさを競うようなものから、 質や味を重視したものへと変わってきております。 ケーキのデザインも、伝統を重んじたオーソドックスなものが再び注目もされています。 現在主流となっているものですと、 スポンジケーキやフルーツケーキを生クリームで飾ったものや、 ケーキ入刀後にゲストにデザートとして食べてもらえるのが多く、最大の魅力となっております◎ デザインも味もアレンジ自在です! またフランスに伝わる伝統的な形で、 アメをかけた小さなシュークリームをタワーのように積み上げたクロカンブッシュなどもあります。 ウエディングケーキは花嫁様の憧れを形にした、 とってもスイートで結婚式には欠かせないアイテムですよね★ ご参考となれば、大変幸いでございます。
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今多いのはスポンジに生クリームかバタークリーム、フルーツで飾り付けた デコレーションケーキが多いと思います。 スクエアやラウンドで、メッセージのチョコが乗っていたりもしますが 本物の生デコレーションケーキが多いかと。 昔ながらの何段もある偽ケーキ、イミテーションは上がかざり カットして配るのはデコレーションケーキが多いかと 配られるのはカットされたイチゴショート的なものが多かったと思います。 あとはシュガークラフトだったり…。 イギリス伝統のものだと、バターケーキというか、フルーツケーキですね。 それにシュガーでデコレーション。 フランスだとシュークリームをカラメルで塔のように積み上げる クロカンブッシュというのもあります。 今、日本の式場でよく出るといえば普通に生のデコレーションだと思います
- kyo-mogu
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一般的なのは、3段重ねですが、ケーキ入刀の場合、入刀部分のみ本物で、後は偽物です。 本来なら、当日参加者に配る分、後から来る人の分などの理由でそれぞれ違ったタイプのケーキが作られていたと言うことです。 配られるのは、それぞれだと思います。妻が出席して頂いたのがバターケーキでしたが、お父様がパティシエだったからだそうです。 引き出物は日持ちがするような物。当日食べるのは生クリームを使ったケーキですね。 その時々で流行があるので。 ただ、豪華にとなると、飴細工があったりします。
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お礼
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