- 締切済み
PC起動時にIEが勝手に起動して閉じる
Windows7(32bit)にInternet Explorer 10をインストール後に、PC起動時にIEが勝手に一瞬だけ起動して閉じる。 勝手に起動しない対処方法を教えてください。 2台(デスクトップ&ノート)同じことを実施しましたが、1台(ノートPC)は何も起きず快調ですが、デスクトップが上記の障害が起きてしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E_X_NEGOTO
- ベストアンサー率64% (50/77)
回答No.2
そうですか。解決できませんでしたか。 何が原因なんでしょうね。 調べてみましたが、わかりませんでした。 不思議な現象ですね。 本当にお力になれなくてすみません。
- E_X_NEGOTO
- ベストアンサー率64% (50/77)
回答No.1
スタートメニュー→ファイル名を指定して実行で、 msconfig と入力して(これを貼り付けてもOK)スタートアップに登録されていないか確認してみてください。 Internet Explorer項目がある場合はチェックをはずしてコンピュータを再起動してください。 ファイル名を指定して実行がない場合は、コントロールパネル⇒デスクトップのカスタマイズ⇒タスクバーと[スタート]メニューをクリックして、スタートメニューの(カスタマイズ)をクリックしてください。 その中の、[ファイル名を指定して実行]コマンドのチェックを入れてください。 そうすればファイル名を指定して実行アイコンがスタートメニューに現れます。 もしもスタートアップに登録されていない場合のほかの原因は私にはわかりません。 すみません。
お礼
ありがとうございます。 最初に試してみましたが、改善されませんでした。 アドインも解除しました。 復元で一旦IE9に戻して再度IE10にしたことろ、1回目の再起動では表示されませんでしたが、 2回目はだめでした。ただ一瞬の表示が短くなった程度です。 時間のある時に、他のことも試す予定です。