• ベストアンサー

ヤフオクで出品がエラーになるのはなぜ?

こんにちは。ヤフーオークションで子供の肌着を出品しようとしても、何度やっても「サーバーが見つからないか、DNS エラーです。」と出てきます。違うカテゴリーのものはちゃんと出品できました。更新しても「出品のカテゴリーが選択されていません。」と出てきます。何度もやっているとごくたまに出品できたりしますが、他に何点も出品したいのに、全然進みません。何が問題なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

1です。 わかりにくくてごめんなさい。 IEとネットスケープに付いては2の方が教えて下さっている通りです。 補足いたしますが、私もIEをメインに使っています。 が、出品作業中に「ページを表示できません」になることがあまりにも多く、はじめは混み合う時間帯だからかと思っていたのですが、どんな時間帯でもダメな時はダメ!という感じで本当に困っていました。 いろいろ聞いてみたら「ネスケでやると大丈夫」というのというのを教えられたのです。 そしたら、本当にサクッとできるので助かっています。 必ず効き目があるとは言えませんが、ネスケだったらダウンロードしても危険性があるようなものじゃないですし、無料ですし、試してみてはいかがでしょうか。

tomochibi
質問者

お礼

たびたび教えていただいてすみません。初心者にも大変わかりやすい説明ありがとうございました。あの後も何度か試してみたけどダメでした。画像をいれずに出品するとできるみたいなので、画像を後から入れる形で出品しました。ホントに何度やってもダメなので「ネスケ」をダウンロードしてみようと思います。丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• nemupanda
回答No.2

IE=InternetExplorer Windowsについている標準のブラウザです。意識していのならこれを使っています。 ネスケ=Netscape IEでは無く、かなり一般的なブラウザです。 オークションなどインターネットをしている画面で一番上のバーに Microsoft Internet Explorer と書いてあればIEです。

tomochibi
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。一番上のバーを見るとMicrosoft Internet Explorer と書いてました。Netscapeはダウンロードしないとダメなんですよね。

回答No.1

調子が悪いときはIEではなくネスケで出品するとサクサク行ったりしますが・・・? お試しください。

tomochibi
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。ごめんなさい。あまりパソコンに詳しくないので「ネスケ」って何ですか?それと「IE」で出品してるつもりはないのですが、自動的にそうなっているのでしょうか?初心者ですみません。