• ベストアンサー

出品カテゴリーに迷ってます…ヤフオク

ヤフーオークションで売りたいと考え中なのですが、 昔お店で買った、一応ブランドバッグ(状態やや悪い)1万円程度 のセカンドバッグと定価5000円程度の外国ブランドのサイフを(状態普通) の2点を売りたいのですが、まともにカテゴリに出品しても業者出品に うもれてしましそうです。 まとめ売りでもいいのですが、埋もれないいい出品方法はないでしょうか? 注目オークションなどでも、そこまで価値のあるものでもなさそうなので そうとう価格下げないと売れない感じがします。 福袋で売ったりできればよさそうなんですが、福袋で出品するには どうすればよいのでしょうか? 他に良い出品方法があれば教えてください、よろしくお願いします (普段こういうもの売らないので入札状況とかよくわからないです…) (いくら程度の値段が妥当でしょうか?) ブランドバッグ>5回程度の使用ですが買ってから5年ほど経過 保存状態が悪かったため、かびくさくなってた。 サイフ>ほぼ未使用新品ですが、買った当初から、しみがついていた。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryupyon
回答No.3

No2です 福袋について カバンのカテゴリか財布のカテゴリに出品で大丈夫ですよ♪ タイトルに【セット】とか【福袋】などと記入したらわかりやすいですね♪ 相場についてはhttp://aucfan.com/を参考にするといいと思いますよ♪

xswwsx
質問者

お礼

再回答ありがとうございます no4さんからのご指摘もありましたので、セットなどにして売ることに します。 特に福袋というカテゴリーがあったわけではないんですね、 勘違いしていたみたいです、 相場のほうも参考になりました、ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• ddg67
回答No.4

福袋にかびた鞄とか新品だけどシミのある財布なんて入れたらトラブルの元ですよ(^_^;   やめときましょう、ありのままの状態をちゃんと示して出品しましょう

xswwsx
質問者

お礼

回答ありがとうございます、 そうですね、写真掲載にもわかりやすくして、トラブルにならないように 注意します、アドバイスありがとうございます。

• ryupyon
回答No.2

サイフ>ほぼ未使用新品ですが、買った当初から、しみがついていた。 と、ありますが、正規品ではないのですか?正規品ならシミなどがあったら無料で交換してもらえると思いますが。 埋もれる事はありませんよ。ショップと同じ画像を使うわけではないですよね?

xswwsx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 できれば福袋について教えてもらえれば助かります。

xswwsx
質問者

補足

回答ありがとうございます、 海外へ行った時よく確認しないで新品で購入したものです、 日本では考えられないのですが、最初からしみがついてました。 というわけで交換は無理です。

• ddg67
回答No.1

ふつーは埋もれませんよ。 商品探すのに値段順に並べて、同じタイトルや画像は無視しますから。

xswwsx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 できるだけ目立つように出品してみます。