- ベストアンサー
女性の興奮度?による変化
先日彼女とセックスをしていていたときのことです。 二人とも非常に感じていた状態だったのですが、その時それまではヌルヌルと粘性の高い愛液だったものが、いつの間にかサラサラの水のような液体に変化してきました(シーツも大量に濡れていました)。 同時に膣の周辺の筋肉が弛緩しているかのようにゆるくなりました。それまでは少し狭く感じるぐらいだったのに急にこのように変化していったのです。 彼女にそのことを言うと、自分では全く判らない(気づいてない)という答えです。ただ、今までになく感じているということでした。 彼女の言葉を聞いてうれしくなったのですが、私自身が今まで(他の女性では)経験のないことでしたのでどうしてもほかの方のご意見をお聞きしたくてコチラに質問させていただきました。 このような変化?は普通のことなのでしょうか?また、男性として何か気をつける(配慮すべき)ことなどはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知識としてしかなく、私には経験があるわけではないのですが、 それっていわゆる「潮吹き」の状態じゃないでしょういか? 感じているとなる人もいるそうですよ。 (女性の半分ぐらいはなるそうです) その時に出ている液はそれまで出ているモノとは別物で、説によってはおしっことか、それ以外のなんとか腺(すいません、名前忘れました(^^;)からの分泌液、ということだそうです。 その状態だったのではないでしょうか?(シーツまで濡れているということでしたので) 女側は意識してやっているわけではないので、気づいていない、というのは演技ではなくほんうに1911さんのことを感じていた証拠ですね(^^) 配慮すべき事・・・特にはないと思いますよ。 ただ、女性はイッた後の快楽感が男性と違ってじんわり終息していくいので、その点だけ分かって頂ければ、無理な動きなどはなくなると思いますよ(^^)
その他の回答 (1)
- macotosan
- ベストアンサー率23% (59/247)
30代の男です。 はっきりとは断言できませんが、おそらく 『潮吹き』 であろうと思われます。 ただ、潮吹きをしているから感じる、というわけではありませんよ。感じすぎて、結果的に潮を吹いたということになると思います。 潮吹きはさらさらとした液体です。私が目で確認した時は尿道からでていたように思います。もっとも、その付近にはスキーン線という組織があるらしく、そこからなのかもしれませんが。 それから、膣が弛緩していたということですが、膣っていつも収縮しているわけではないです。とりわけ、潮吹きをする時は弛緩している方がでやすいです。 このような変化は普通ですよ。まぁ彼女も快感に関して1レベルアップしたと言うことになるかもしれませんね(笑 気をつけることといえば、潮吹きをするようになるとだんだん吹くコツというか吹きやすくなります。(もっともこれはあなたのテクにもよりますけれどね) ですからシーツなどが毎回ぬれてもいいようにバスタオルを敷いておくとか、彼女への気づかいと、別に恥ずかしいことではなく、感じるとこういうのはごくごく当たり前であると言うことをいってあげることですね。 なかなかいいテクをもっているのではないでしょうか。今の彼女を大切にしてあげてください。
お礼
ありがとうございました。 実はそれ以降、かなりの確率でこのような状態になるようになりました(先日は手でも“潮吹き”しました)。今まで疑心難儀だったんですが本当だったんですね(^_^;) 彼女も相当に気持ちいいらしく、それを見ている僕もより高い快感を得られるようになりました。
お礼
ありがとうございました。 なるほど、そういうことですね。私も内心そうなのかなあとは思っていたのですが...。 濡れ方いついては判るのですが、膣周辺の弛緩...のような状態というのも感じているからなのでしょうか? 女性はそのような体の反応になってしまうのでしょうか?