- ベストアンサー
失恋から立ち直る方法
- 失恋した後の立ち直り方について紹介します。
- 失恋から立ち直るための心のケア方法をまとめました。
- 失恋から立ち直るための具体的な行動を紹介します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
振られた側はそんな簡単に立ち直れないよ~。 何でも良いから何かに没頭する。足掻く。 彼を毎日思い出して構わない。無理に忘れようとする必要は無い。 時間をかけて気が付くと薄らいでいるよ。 それと無理して新しい彼氏を作ろうとしない事。新しい恋をする時は自然に訪れる。 一時の感傷で自分を安売りしたり男も安く買っちゃいけない。
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> そして彼に直接告白され > 嘘はつかないと思うし > 浮気だってしないであろう人です。 > そんな時期に、彼に「別れたい」 > と言われました。 つまりあなたの他人を見る眼は全く節穴だということを 実感しなければいけないということでしょう。 高校生や大学生の付き合う目的は体目なのですから 抱き合って飽きれば別れるのですからどんどん他の男子を探しましょう。 相手に拘る必要はないでしょう。
- NANOFORCE-8V
- ベストアンサー率0% (0/3)
タバコを吸うことがそもそも論外! 未成年やろが!受け入れられないのは正解。 男性の中でも色々な性格をしている人がいます。 最近では、IT/携帯端末等の普及などでメールで会話してるよね。 以前はメールではなく、自筆の手紙か家の固定電話しか無かった。 大事なことは会って直接言ってたものです。 別れてつらい時かもしれませんが、新しい恋をするのもありですよ。
長続きしない人、ていう人は実際にたくさんいます。彼氏さんは違う!とは言い切れますか? また、一期一会という言葉があるように、何度も別れたけどまた付き合っている人(くされ縁)がいたり、 すごく長く付き合っていたのに別れてしまった人がいたり、お付き合いというのは運命的なものだと思います。 彼氏さんと別れてしまったのも、あなたのせいではなくて、ただ縁がなかった、ということだとは思いませんか? 立ち直るために、表向きだけ嫌いになってしまうのは簡単です。 ですがそれは自分の中で大きくなって、逆にどんどん好きな気持ちが膨らんでいきますよ。これは経験談です。 今すぐに立ち直るというのは不可能に近いですから、まだ好きなら素直に好きなままでいいと思います。 泣きたいなら泣き止むまで泣く!振り返ってもいいから自分を追い込まない! 苦しくなったときはたくさん泣くことです。友達に弱音を吐くと楽になりますよ。
- akio66
- ベストアンサー率16% (1/6)
失恋経験がある人なら気持ちは物凄くわかります。 喫煙とか嫉妬なんて、ひとつの理由ではありますが、 ひとつずつ許して行くとダメ男になりますし、 塵も積もると嫌になるのは質問者様かと思いますよ。 今はお辛いでしょうが、色んな恋をしてみてください。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
(1)喫煙者(といっても高校生!)と別れて正解。 喫煙して25年で肺癌のスイッチがはいります。 喫煙をやめてと、というあなたは正解。 (2)あなたを独占したいほどの欲がわかなかったのかな? 恋は盲目っていうでしょう。あんな感じ。 おじさんの経験では、彼女が別男子としゃべっていると むかつく感じ、そこまでは至ってなかったですかね? 総じて、早く別れてわかったと思う。
お礼
ですよね。 新しい恋をするのが 一番手っ取り早いんでしょうけど なかなか…ね。 出会いもないですしね 回答ありがとうございます。