- ベストアンサー
Firefoxを使用時の画面下の検索バーはどうやって消せますか?
- 私は主にFirefoxを使用していますが、画面下に突然現れる検索バーに困っています。
- そこに入力された検索語句は消えずにそのまま残ってしまい、非常にうっとおしいです。
- この検索バーを消す方法を教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記項目を確認してみてください ツール⇒オプション⇒詳細の一般のところで キー入力時に検索を開始するにチェックがはいっているのではないでしょうか。 チェックがはいっていると質問の動作をします。
その他の回答 (2)
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
>それともウィルスなのか・・・苦しんでいますどうか助けてください。 セーフモードの Firefox や、IE など他の Webブラウザを使って 検索サイトにアクセスした場合でも、同じですか? セーフモード → Firefox をセーフモードで開始するには https://support.mozilla.org/ja/kb/troubleshoot-firefox-issues-using-safe-mode セーフモードの Firefoxは、Shift キーを押しながら Firefoxの ショートカットアイコンをクリックすることでも、起動することが 出来るようです。 IEやセーフモードの Firefoxであれば大丈夫な場合は、何らかの アドオン(プラグイン)の影響でしょう。 「ツール」メニューの「アドオン」から「拡張機能」や「プラグ イン」を開いたとき、或いはコントロールパネルの「プログラムと 機能」でプログラムのリストを開いたとき、その中に見覚えの無い プログラムが登録されていませんか?
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
画面下の検索バーは、ページ内の検索バーですね。 これを出さないようには、多分できません。 ただ、現状はクイック検索が有効になってしまっているようです。 これを解除するには、Firefoxの上部のツールメニューをクリックし、オプションを選択します。 次に詳細パネルを選択し、一般タブを選択します。 ここで、上から2つ目のキー入力時に検索を開始するオプションにチェックが入っていると思われるので、チェックを外してOKボタンをクリックしてオプションウィンドウを閉じて下さい。 これで、文字入力時に自動的にページ検索のバーは出なくなります。
補足
親切なアドバイス本当にありがとうございます。 クイック検索は有効になっていませんでした。。ためしにクイック検索を有効にしてみると問題の検索バーがクイックを表記されて出てきました。とにかくツールメニューの何かにチェックが入っているような気がしますが・・・どうしたらよいのか・・・それともウィルスなのか・・・苦しんでいますどうか助けてください。