- 締切済み
エクセル2000でセルの完全保護ッテできるのですか
エクセル2000です(^。^;) 色々しらべて、検索してもわからなかったので質問させてください。 セルの保護をしようと、色んな質問サイトなどをみましたが 回答はあるけど、試してみてもセルのデータが簡単に変更できます。 もしかしてエクセル2000ではそんな機能がないのかな(^。^;) まずは、シートの保護を取り消して、次に保護したいセルを選択していきました。 (青色反転になってる) だったかな? 色々やって混乱しています。 しかし、なにをやっても、保護したいセルの文字は消えるし、書き足せるし、計算式のは行ったセルも 消えちゃうし。。。 指定したセルの文句や数字など、またセルの大きさなどの変更がでいないように出来るのでしょうか? 難しいことはわからないのですが(^。^;) そういえば、やっていた方法でセルのおおきさなどの変更はできなかったです。 でもデータが変わってしまうのです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.1
あなたのエクセルを実際に目の前に開いて、見ながらやってください。 ご相談を書くときも、寄せられた回答を試すときも。そうすれば「どうやったか判らない、混乱して説明できない」なんてことも無くなります。 手順: ツールメニューの保護で「シートの保護の解除」が選べたら、一回選んで解除する Ctrl+Aですべてのセルを選択する 書式メニューのセルでセルの書式設定を出し、保護のタブでロックの□を数回クリックして明示的にチェックを入れてOKする 改めてツールメニューの保護で「シートの保護」を選び、現れたダイアログで「データ」のチェックを入れてOKする。 まず、寄せられた回答の通りに実際に手を動かしやってみてから、必要に応じて返答などを入れて下さい。