• ベストアンサー

オークションのバーバリーブルーレーベル

オークションでブルーレーベルのコートの購入を考えています。 たくさんのバーバリー商品を個人の方が定価の半額程度の値段で出品されていますが、三陽商会から安くで仕入れる方法などがあるのでしょうか? 偽者が多い?とか、正規店の商品に比べて質がおちる?とかはじめてのオークションで不安を感じています。 購入されたことがある方、ご存知の方よければ教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11761
noname#11761
回答No.2

はじめまして☆三陽は毎月のようにファミリーセールをやっているのでそこで皆さん大量に仕入れて出品されてます。私もバーバリー好きで毎回行っているので分かるのですが、オークションにでている三陽製のバーバリーはほとんどといっていいほどファミリーセールにでていた商品です^^;今期物とかはそんなに安くない(2-3割引位)けど、前期物だとかなり安くなってますよ。チケットが必要なのですがそれもセール前になると沢山オークションで出品されてますので次回行ってみてはいかがでしょうか!?良い商品は朝一で並んでいる転売屋にほとんどもっていかれてしまいますが、常時品物が入ってきたりするので根気よくウロウロしてればいい物がGETできると思います!

その他の回答 (1)

回答No.1

私も丁度今、バーバリーの春物のコートをオークションで落とそうか検討中です・・・。 中には人目で「偽物だな」っていう出品者の方もいますよね。金額的に・・・。 あと、正規品でも「今期物」じゃないような気がするときもあります。去年のモデル・・・だったりとかです。 オークションの開始価格が安くても、きちんとした物は最終的には「それなりの値段」になってる事も多いですよね。 あとは出品者の「過去の評価」等を見て判断するしかないと思います。 余談ですが、三陽バーバリーにも2種類あって・・・ いわゆるSHOPで売ってる三陽バーバリーと、百貨店の婦人服売場に売ってる三陽バーバリーでは、品物が違います。(特にコートとかね) 品物とゆうか、商品展開が違います。でもどちらも本物ですよ。 ま、ブルーレーベルはSHOPしか売ってないか。

uryaryan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 やはり安すぎる物は避けるのが賢明ですね。