- ベストアンサー
好きな人との関わり方:高2男子の悩み
- 高2男子が好きな人との関わり方に悩んでいます。好きな人は周りから少し個性的に思われ、面白いと言われています。彼女自身は恋愛には興味がないと言っており、自分も家族が大好きなところやちょっとズレたところが好きです。時間があれば相手と笑っていたいのですが、告白するために少しずつ相手を知ろうとしています。ただ、相手は僕の好意に気づいているようですが避けてしまっていて、どう関わればいいのか悩んでいます。
- 高2男子が好きな人との関わり方に悩んでいます。好きな人は周りからは少し個性的に思われる存在で、自分とは異なったモテるためのこだわりがないタイプです。彼女自身も恋愛には興味がなく、ただ笑っているだけでいいと思っています。クラス替えが近づいているため、告白をするために相手のことを少しずつ知ろうとしていますが、相手は僕の好意には気づいているものの、避けてしまっています。どう関わればいいのか悩んでいます。
- 高2男子が好きな人との関わり方に悩んでいます。好きな人は周りからちょっと変わっていると思われる存在で、皆からの扱いもそうです。彼女自身は恋愛には興味がなく、結婚もしないと言っています。自分は彼女がちょっとズレているところや家族思いの一面が好きです。ただただ相手と笑っていたいのですが、告白するために少しずつ関わりを深めるよう努力しています。ただ、相手は僕の好意には気づいているものの、避けてしまっています。どう関わればいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、若干 たぶんずれてる人間なのですが、 男性とも普通に喋りかけられれば、対応しますね。 ただ、どっかいこーよ?とか、言われると 冗談まじり?とか、若しくは 好きな人が予め いて、誘われても困ることなどは、あります。 プライベートの男性の領域というか、教室以外 だと、何故か怖くなっちゃって…とか、どう 接すればいいのかな?とか、ありますね。 とりあえず、連絡先しらなかったらメアドを 聞いて、メールしたり 友達として 徐々に仲良くなるのがいいと 思います。 ちなみに、重くなりたくない!!とか、めっちゃ わかりますよー!! がんばって下さい\(^^ )
その他の回答 (2)
- onarasitaine
- ベストアンサー率29% (5/17)
グダグダいってねえで男らしくぶつかれやと言いたいところだが、まあまだ若いから仕方ないか。 はっきり言ってやるが、この世に恋愛に興味がない女なんていないよ。言葉と心は同一ではない。というか、おまぇがお前の不安を和らげるための解釈であることは聞くまでもないが。 この文章だけで、相手が照れて避けるのか、お前に興味がないから避けるのかわからん。 しかし、女はそんなナヨイ男に魅かれない。イケメンでもだ。 男なら男らしくいくしかねえ! そしたら、俺みたいに美人なんかいくらでも捕まる男に成長できる。女なんか大したことねえって思って口説け。
お礼
恋愛に興味がないというよりも 正確にいえば怖いし、自分のペースが崩れたり 相手に合わせて「恋愛」しなきゃいけないのが嫌で 目をそらしてる部分もあるのだと思います。 がつんと言ってくれてありごとうございました。
なんか、妄想っぽい意見になっちゃうかも 自虐的なネタといいや服装に無頓着なところは 異性が一定以上近づかないようにしているといえなくもない それに恋愛に興味がないだけなら、距離を縮めようとするに対して いきなり冷たくならなくても、やんわりお断りしたらいいだけだし 何より、ちょっと一緒に帰ろうというだけで、そんなに表情が動くものかなぁ? 「友達と約束があるから」と笑顔で返すんじゃない、普通は? 男性とも仲がいいようですが、実は無視されることも嫌われることも怖いのかな? 人とずれていることで過去に傷ついた経験あるのかな? って感じました 妄想ですみません。どうしたらいいかは全然わかりません。
お礼
こんにちは。ありがとうございます。 僕もそういうところはあると思います。 やっぱり笑っていても線が引いてあるというか 過去になんかあったのかなと思います。 傲慢ながら、自分はそういう世界の中で 彼女が寄りかかれる存在になりたいし、 そういうかなしみをとかしてあげたいなと思うんです。。 お礼が自己満足の文章ですいません…。
お礼
遅くなってすいません。 ありがとうございます。 そういうこともあるのかーととても参考になりました。 色々考えて、告白までは友達として話していきたいと 思います。 いちいち可愛すぎて見てしまうのは避けられないのですが… ちなみにガン見されるのって嫌ですか? よろしければ教えてください。