- ベストアンサー
貴方にとって価値のあるブランド。
貴方様の、こだわりの一品を教えて頂けませんか。ジャンルは問いません。 私のささやかなこだわりの一品はにんにくです。 青森県産のにんにくでないと食べる気がしません。 宜しくお願い致します。
- GSX(@gsxzzuje)
- お礼率100% (736/736)
- アンケート
- 回答数13
- ありがとう数14
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 めんつゆはヤマサの「昆布つゆ」 キャラメルは森永が一番好きです。
その他の回答 (12)
PCモニタの「株式会社ナナオ」 メイン機に24インチ1920*1200、サブ機に23インチFULL-HDを使用中 ブルーレイを観ても綺麗だし、目が疲れないし、簡単にキャリブレーションできたし、文句なし。
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 なんだかとても良さそうですね。 私も欲しくなります。 大蔵大臣(古いですか?)次第です。 ありがとうございました。
●梅干し=和歌山 ●醤油、味噌=長野 ●チョコレート=リンツ ●タオル=今治 です。
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 タオルは今治ですか。さすがです。 梅干のコーナーでは紀州の梅干が目立ちますね。 本物は上品な味で美味しいです。 ですが中国産の梅でも和歌山で梅干にして紀州の梅として安く販売している会社がある様です。 同義語でも、それとは全く違う梅干だと思うのですが。どうなのでしょうかね。 騙されたくは無いですよね。 ありがとうございました。
- trgovec
- ベストアンサー率52% (2538/4879)
・XO醤・・・李錦記。これだけでおかずになるほど具がしっかりしているのは他にありません。エバラもいいですが業務用であまりに高価なので。
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 本当ですか。 それだけで、おかずになりますか。 私、それ絶対に試します。 ありがとうございました。
- daifukuyama
- ベストアンサー率45% (152/333)
カメラ→キヤノン 楽器→ヤマハ ジーンズ→リーバイス 車→ホンダ 醤油→角長(和歌山) インスタントラーメン→サッポロ一番 チョコレート→ガーナ(ロッテ) チーズケーキ→モロゾフ 缶コーヒー→ルーツ(JT)
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 共通点を発見しました。 チョコレートはガーナです。 2日に1回は食べています。体操の内村航平さんもチョコが好きみたいなので、真似してます。 ありがとうございました。
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2454)
洋風せんべい は、亀田製菓の「ハッピーターン」!
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 キャラクターもかわいいですよね。 やわらかくって美味しいおせんべいです。 ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
天体望遠鏡 欲しいけど手が届かない 高橋製作所。 フジノンの双眼鏡。 高橋製作所のは双眼鏡は持ってる。 先日、スーパーで以前購入していた「おにまる」の高菜。会社が傾き、しばらく出会えなかったけど、よく辛子高菜を購入していたから。 辛子高菜が入ってきていないので、自家製の辛子高菜を作って食べています。 激辛のはすごかったけど。また手に入らないかな。
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 高橋製作所製のは格が違いますよ。 私はビクセンの屈折式と反射式を持っていました。値もそんなにしませんでしたので。レリーズを使って、一眼レフカメラで良く天体写真を撮っていました。 双眼鏡では何を見ますか。野鳥ですか。 青い唐辛子は凄いそうです。 ありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4697)
コンピュータはappleです! win機も使いますが、一太郎データを変換するなど限定的な使い方。 でもiPhoneやiPadは持ってません・・・
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 私の知り合いに酔っ払いのオッサン(肩書きはどこかの代表取締役社長らしい。)がいるのですが、コンピュータの分野は相当詳しいらしく、そのオッサンが言うにはappleのが一番楽しく使えて好きだと言っていました。mikasa1905さんと一緒ですね。 私は良くわかりません。 ありがとうございました。
補足
一昨日はお誕生日でしたね。 すみません、遅くなりました。お誕生日おめでとうございます。 お母さんにも感謝して下さいね。(一言多い私です^^。)
※マヨネーズはキューピー キューピーのマークが可愛いですし、 子供の頃からずっとこれです。 キューピーマヨネーズ以外は買ったことがありません。
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 キューピー可愛いですよね。 大昔、妹がキューピー人形を大事にしていました。 マヨネーズも、こくがある感じで好きです。 ありがとうございました。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1855/6063)
ビールは国産プロパーならサッポロ。 飲食店でもサッポロを置いている店はたいてい口に合います。
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 私はSUNTORYが好きですがサッポロもたまに飲みます。 店のオーナーもサッポロが好みなのでしょうね。 ビールの好みも一緒だと料理の味付け方までも好みが似てくるのですかね。 面白いですね。 ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>貴方にとって価値のあるブランド。 ↓ ブランドについて商品やジャンルで各々お気に入りを決め選択しており、これでないとダメと言うような特別な思い入れや拘りはありませんが、それでも信頼と誇りと愛着と言う面で「made in japan」は私にとって何よりの価値あるブランドです。 以前は 車:スリーダイヤマーク「三菱」に強い安心・安全・信頼を感じ、40年近く三菱車一筋のオーナーカーでした。
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 私、いまだにその車のマークを見るとゼロ戦のプロペラに見えてしまいます。変ですね。 今はダイムラー車にでもお乗りなのですか。 ありがとうございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- にんにく萌芽抑制剤について
青森県のにんにく生産農家では、にんにく萌芽抑制剤が販売中止となり、緊急事態のとのことですが、 これはどんな成分で、なぜ販売中止になったのでしょうか? 青森産にんにくを頻繁に購入しているので、気になりました。 教えてください。
- 締切済み
- 農学
- 腐ったニンニクで黒ニンニクを作っても問題は無いので
腐ったニンニクで黒ニンニクを作っても問題は無いのでしょうか。 スーパーで売ってるニンニクは皮を剥くと何個か腐ってるときがあります。スペイン産では良く見かけます。 そこで質問なのですが、ニンニクは皮を剥かないと腐ってるかわからない事がありますが、黒ニンニクを自宅で作る時に腐った部位が混入していても問題は無いのでしょうか。 黒ニンニク専用の機械を買おうと思っていますが大丈夫なのか心配になりました。 もし作るとなると青森県産のニンニクで作ろうかと思っていますが少しくらい茶色い部位があっても健康上に問題は無いのでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 青森県六戸町のにんにく
先日、NHKテレビで青森県六戸町の農家の方が、非常に糖度の高く、臭いの少ない、にんにくを生産しているという、番組が放映されました。このにんにくを是非手に入れたいとおもいます。どなたか入手方法をご存知の方、教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- 青森産&中国産のにんにく
いつも中国産の3個100円のものを買ってますが、今日美味しそうなカツオのたたきを頂いたので、奮発して1個258円の青森産を買いました。 結果…中国産と変わらない、涙が出るほどの辛さでがっかり。 青森産のにんにくは辛みがなく甘みがあって美味しいと聞いていたので、とても期待していただけにほんとにショックでした。 やっぱり青森産でも当たりはずれはあるんでしょうか… 産地偽装までは疑いませんが、あれだけ青森産にんにくがもてはやされてるのにはずれがあるって…
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンニクを植え付け後に移植可能でしょうか?
9/8にニンニクを植え付け後に別の畝に移植可能でしょうか? 品種はジャンボニンニクと青森産ニンニクホワイト六片です。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ニンニクの利用・保存法を教えてください。
先日、カツオのたたきと一緒に奮発して 青森県産、大粒ニンニク!を買いました。 スライスして一緒に食べたら、とっても美味しかったんですが 使ったのは一欠け。 2個入りだったのでまだ大量に残っています。 昨日、カレーを作る時にもう一欠け使ったのですが この調子では、いつものようにカビたり干からびたりして全部使い切れません! いつもは、ビン入りのすり下ろしニンニクを使うのですが 生のニンニクを刻んで冷蔵庫に入れておいただけでは傷みますよね・・。 ショウガは千切りにして冷凍しているんですが、霜の方が多くなってきました。 煮魚とかに使えるから良いけどニンニクはどうなんでしょう? 上手な保存方法も知りたいです。 何とか、ニンニクを使った料理ないでしょうか? 出来れば、小中学生ぐらいが食べられると助かります。 ニンニクはとっても好きなんですが、臭いがきついから大量に食べるなら週末でしょうし・・・。 お知恵を待ってます!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんにちは。御回答、ありがとうございます。 うどんは昆布だしが一番です。 うちと一緒ですね。 キャラメルはエンゼルマークの森永ですか。 私の場合は牡蠣のエキスが入ったグリコかな。1粒1万メートルでしたっけ?。 ありがとうございました。