締切済み フランス語 2004/03/02 23:27 フランス語のインターネット辞典ってありますか? できれば「和仏辞典」的な物が良いのですが。 教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 apple-man ベストアンサー率31% (923/2913) 2004/03/03 00:40 回答No.2 参考URLをどうぞ 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=783856 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 petit_chocolat ベストアンサー率20% (326/1562) 2004/03/02 23:49 回答No.1 英語経由ではありますが、こちらはいかがでしょうか。 参考URL: http://babelfish.altavista.com/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学フランス語 関連するQ&A 「キャーッ」をフランス語で よく女性が発する「キャーッ」という悲鳴はフランス語で何て言うんでしょうか? 和仏辞典に載っていませんでした。ついでに、えずいた時の「オエッ」も何て言うのかご存じでしたら教えてください。 原価をフランス語に訳すと? <原価>という言葉のフランス語を知りたくて和仏辞典で調べたら prix de revient とありましたが この読み方を教えて頂きたいのです。お願いします。 フランス語ではなんて言いますか? 初めまして。 フランス語で「乙女座」「流れ星」「星団」「星雲」「星くず」「星座」はどんなスペルで、なんと読むのでしょうか? また和仏辞典のようなサイトをご存知でしたら教えてください。 天文学のお話。日本ではどのように考えられていた? OKWAVE コラム フランス語で フランス語で「簡単な自己紹介をします」とは、なんと言ったらよいのでしょうか?また、「旅行」と「スポーツ」というフランス語はなんと言いますか? 仏和辞典は持っているのですが、和仏の方は持っていないので分かりません。できれば、カタカナで読み方も教えてください。 最後に、「私は20歳です」は、 j`ai vingt ans.ですよね?発音は、「ジェイ ウ゛ァンタン」でよろしいのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 フランス語の辞書 フランス語の超初心者です。最近フランス語を始めました。CASIOの電子辞書XD-GT9300を使用しています。追加コンテンツのCD-ROMを購入し電子辞書に和仏、仏和辞典を追加してその辞書を常用の辞書として使おうと思ってます。紙の辞書は、高いので今のところ買うつもりはありません。http://casio.jp/exword/soft/を見ると辞書は、ネイティブ音声収録版クラウン仏和辞典[第5版]/コンサイス和仏辞典 [第3版]とネイティブ音声収録版プチ・ロワイヤル仏和辞典[第3版]/プチ・ロワイヤル和仏辞典[第2版]の2種類がありました。この2つのどちらを買おうか迷っています。どちらの辞書がいいのでしょうか?アドバイスお願いします。 フランス語の辞書について この春からフランス語を学ぶことになりました。 そこで、タイトルの通り辞書の購入を考えています。 紙の辞書か、電子辞書を持っているのでコンテンツを追加するのか を考えています。 どちらがいいのでしょうか。 また辞書はCASIOなので、電子辞書にする場合 対応している追加オプションは、 ・クラウン仏和辞典[第五版]/コンサイス和仏辞典[第三版] ・プチロワイヤル仏和辞典[第三版]/プチロワイヤル和仏辞典[第二版] のセットのどちらかです。 いずれも発音機能つき、小売価格\12390 です。 追加コンテンツを買う場合はどちらが良いのか教えてください。 ちなみに私はフランス語に触れたこともない初心者です。 この春にホントに初めて習います。 ご回答よろしくお願いします。 このフランス語の発音と意味 racontonsa nos amis des histoire enchantees Jeten abondonnerai Jamais alors aisse.toi senuoler というフランス語が歌詞の中で出てきたのですが フランス語を勉強したことがないためわかりません。 和仏辞典も所持しておらず調べることもできないので カタカナで発音・意味を教えていただきたいです。 お願いいたします。 図書券をフランス語で 図書券は、フランスにはないのでしょうか?和仏辞典で調べたのですが、載っていませんでした。 自動翻訳では、Un coupon du livreとなりますが、これでいいでしょうか? ドイツ語とフランス語で、教えていただけませんか・・・・? 初めまして。 こんなことを質問しても良いのかな・・と悩みつつも書き込みをさせていただいております;; 実は来月の初め、長い間探して探して、ようやくみつかったワンコが我が家にやってくることになりました。 そこで、ちゃんと意味のある名前にしてあげたいと思い、家族全員で頭を悩ませています。 ワンコはフランスとドイツのハーフなので、フランス語もしくはドイツ語で名前をつけてあげたいと思っています。(長くても構いません) 下記の単語のスペルと読み方(カタカナ)を、フランス語とドイツ語で教えていただけないでしょうか;;? もしよろしければ、ぜひお力をお貸しいただけますと幸いです(>_<) 近くの本屋さんには、独和・独仏辞典はありますが和独・和仏がなく、本当に困っています;; よろしくお願い致しますm(__)m ◆愛 ◆微笑み ◆歌 ◆初恋 フランス語(単語)の表記と発音(カタカナ)を教えてください 以下の言葉のフランス語(単語)の表記と発音(カタカナ)を教えてください。 ・品質(クオリティ) ・お洒落な(スマート) ・お洒落な(スタイリッシュ) ・単純な(シンプル) ・輝く(シャイン) ・鮮明な(シャープ) 仕事で急ぎで必要としていますが、和仏辞典がなく、困っています。 ご回答よろしくお願いいたします。 フランス語で・・ 過去の質問から和仏辞書などのページを調べましたが、発音が分からなかったり、たくさん単語が出てきて何がなんだか分からないので質問します。 「兄弟」とはフランス語で何と言うのですか?出来たら読み方も教えてください。 「150周年」ってフランス語で何て言うの? 和仏辞書で調べますと、「50周年」は"CINQUANTENAIRE" 「100周年」は"CENTENAIRE"と書いてあります。では「150周年」ってフランス語で何と言うの??是非教えて下さい。よろしくお願いいたします。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム フランス語の仏和・和仏について 仕事でフランス語を使うことがあるのですが、英語の英和・和英のサイト・ツールバーやフリーソフトはたくさんありますが、フランス語のフランス語の仏和・和仏のサイト・ツールバーやフリーソフトを見つけることができずにいます。 ちょっと調べたいときに便利なので、そういったサイトやフリーソフトがあれば、教えてください。 フランス語辞典は何か フランスの美術史を勉強するのにふさわしいフランス語辞典は何があるでしょうか? フランス語で『完熟』『しずく』の意味 フランス語で『完熟』または『熟す・熟した』の意味 『しずく』の意味を教えてください。 また、インターネットで日仏辞典のようなHPがあれば教えてください フランス語での フランス語で 「ガラクタ」、「奇妙な」、「変わった物」などの言い方を教えてください。 また、フランス語で「何それ?」はどのような言い方をするのでしょうか。 niceとenjoyをフランス語で 今度、PowerPointでプレゼンをすることになり、テーマが 「高知県のおすすめ」なんです。 それで、スライドの1枚に 英語で “Let's enjoy a nice trip in Kochi.”というフレーズを入れたいんですが、 英語と併記してフランス語も加えたいと思うんですが、フランス語では どう言いますか? 特に、niceとenjoyに相当する単語が分りません。 niceはフランス語のbonよりも「ステキ」なニュアンスがあるけれど、merveilleuxみたいに 「素晴らしい」というほど仰々しくありませんよね。 それから、enjoyは 「楽しむ」を和仏で引くと“s'amuser”という訳語がありますが、ちょっと違うような気がします。 フランス語の得意な方 教えてください。 フランス語でオーナーって?? フランス語辞典ないので持っていらっしゃる方か、わかる方よろしくお願いします。仏語でオーナーっていうのはなんと表現するのでしょうか? フランス語で『香港』『シンガポール』 こんにちは。私はフランス語を勉強中の大学1年生です。 フランス語で、【香港】【シンガポール】は、それぞれどう表記されるのでしょうか? それぞれの、性も教えてください。 また、和仏辞書で調べていて、Chine f.(中国):Pekin m.(北京)とあり、同じ国の固有名詞なのに、性が違うと知ってその意外性に驚きました。 ということは、日本:東京、大阪、名古屋 なども、性が違ったりするのでしょうか? 初歩的な質問ばかりですみません。 どうぞよろしくお願いします。 フランス語の仏仏辞典を探しています フランス語でのオックスフォード現代英英辞典に相当する仏仏辞典はありませんか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 学問・教育 語学 日本語・現代文・国語英語韓国語中国語ドイツ語フランス語スペイン語その他(語学) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など