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いいですね パンチェッタお使いになるなんて本格的ぃ~ それにお昼がイカ墨なんて... なんだか悔しい反面、憧れちゃいますね
補足とお返事有難う御座います KENです 追加情報楽しみにしてますので宜しくお願い致します でも、夢見ちゃうほどの... やば!お腹減ちゃった ご質問者様の(3)でパスタ食べたくなっちゃった ベーコントマトのアマトリチャーナ作ろっと いただきまぁーす!
お礼
パンチェッタをたくさん入れたアマトリチャーナが好きですヽ(*´∀`)ノ ちなみにお昼はイカ墨でした(@^▽^@) なるべく早くに続報をお届けしますので楽しみにお待ちください。
初めまして ん~~~この文を見て思ったのがパスタ ぺスカトーレのような気がしますね? あくまでも想像ですがぺスカトーレソース を応用したのではないかと思います濃度は ブイヨンで調節、クリーミーさは生クリーム ではないかと感じます酸味はトマト缶の 完熟タイプでないものを使用かな?もし 完熟タイプ使用で酸味がでない時は白ワイン ビネガーかな?あくまでも想像ですので 参考までに。
お礼
言われてみればペスカトーレに生クリームをぶっこんだのに似ている気がします。小さい頃なので鮮明には覚えておりませんがサフラン臭さもあった気がします。 御回答ありがとうございました。
❤❤❤はじめまして❤❤❤ このお料理、大叔母様の思いつきでお台所のお野菜でお作りなっていて思ってたより美味しかったので 大叔母さまの定番メニューになったのではないでしょうか? たぶん、WEBサイトでもお料理名は探せない気がします 酸味が強いのは一般にスーパーなどに並ぶトマトではなく商品として出回る事の出来ない 自家消費のトマトを使ったのではないですか? それなら酸味が強いのが納得です でも、何だか心が温まるお料理ですね 試しに作ってみようかな 似ているもので イタリアのマンマ=お母さんの田舎料理で鱈とジャガイモを牛乳と生クリームで煮上げた シチューの様なものあります ご質問者様のお料理の様に玉ねぎ、にんにくを使ってます あとは風味づけ?匂い消し?でローズマリー、タラゴン、セージ、バジル、等を使いますが でも料理名はいらないんじゃないですか? 我が家の懐かしいメニューで... また、何か思いついたら補足で情報を伝えて下さい なるべくご質問者様のお力になりたいと思いましたので 宜しくお願い致しますm(_ _"m)ペコリ!
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
早速の御回答ありがとうございます。本当に美味しかったのですが、ある日を境にして作らなくなったんですよね… 偶に夢に見るほど食べたくなるのです(●´ω`●) 叔母のレシピ帳があるようなので来月あたりに帰郷して捜索してみようと思います。 続報したいと思いますので質問は締め切らず、お礼欄は未だ空欄とさせていただきます。
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ご回答ありがとうございました。