• 締切済み

OSを入れ直したらネット回線が不安定に

先日、OSを入れ直したらネット回線が不安定になりました。 他のPCの回線は安定しています。 OSを入れ直したら回線が不安定になる原因とは何なのでしょうか・・・? なんでもいいので教えていただけると嬉しいですm(_)m カテゴリがよくわからないのでそれっぽいのにしてみました。違ったらごめんなさい

みんなの回答

• bardfish
回答No.3

OSの入れなおしにもいろいろありますけど… リテールやDSP版のOSをクリーンインストール? メーカーPCのリカバリーディスクからのインストール? ネット回線ってLAN?インターネット用のモデムをUSB接続? 不安定ってどういう状態? カテゴリからの推測ですが、サーバー本体専用のドライバーディスクってありませんか? NECなんかだと、Windows ServerはMicrosoftのインストールCDを使い、専用のInstallerを起動してからOSをインストールします。 そのインストールの過程で、その機種専用のチップセットドライバーやネットワークカードドライバーなどもインストールされます。 WindowsのインストールCDから直接セットアップを実行した場合はまともに動く状態にはなりません。 サーバー機ではなく、一般向けのパソコンでも基本的には同じ。 パソコンの自作をやったことあればわかりやすいんですけどね…

• TOTO2011
回答No.2

回線が不安定とは?症状をもう少し詳しく教えて下さい 1)ネット回線の設定 パソコンの設定はやり直しましたか? 2)有線ならケーブルの確認(切れていませんか?別のケーブルでチエック) 3)回線が不安定なら 他のパソコンにも影響が有ります 一台なら そのパソコンか周辺機器の確認 4)パソコンが壊れかけている 5)ノートパソコンなら 無線有線で比べてみる パソコンの詳細が不明ですから 詳しくは書けませんね ネットのトラブルなら 使われているパソコン ネット回線の種類等が解れば詳しい回答が出ると思います これは 質問者さんしか解りませんね(上記の答えは大雑把な一般的な答えです) 下記は参考になりませんか? http://support.microsoft.com/kb/2539119/ja

• kinta03
回答No.1

OSが何か解りませんが入れ直してから最新版にアップデートしてますよね? LANドライバーの最新版にアップデートしてますよね? 抽象過ぎて状況が良く解りかねます。