- 締切済み
100均のタルト生地わ、ちゃんと美味しいですか?
100均のタルト生地わ、ちゃんと美味しいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- necolip
- ベストアンサー率23% (79/336)
関連するQ&A
- タルトの生地
こんにちは。いつもお世話になってます。 今日、初めてタルトを作ったのですが、思うようにいきません。 というのは、タルト生地がボロボロ(粒状態)でまとまらないのです 。 本にはちゃんとまとまった状態で写真が載っているのですがなぜでしょうか? タルトはあまりこねないほうがよいと聞いたのですが、こねないと ちゃんとした生地にはならないのです。 どなたか作れる方アドバイスよろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 硬いタルト生地の作り方について
あるカフェで出しているタルトに惚れこんでしまい、 ぜひ似たようなタルトの生地(タルト台)を作りたいのですが、 わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください! その生地は、しっとりしたものではなく、「サクサク」を通り越し、 「ザクザク」というか、タルトにしては、硬いのです。 だからと言って、口内の水分を取られるようなものではなく、 口の中で、歯ごたえの良いタルトとクリームが混ざり合います。 ナイフとフォークが出てくるのですが、はっきり言って、 フォークは刺さらず、ナイフを使えば、勢いあまって、皿を割ってしまいそうなくらいです。 そんなタルト台を作るのに良いレシピやページがありましたら、ぜひ教えて頂きたいのです! 面倒な質問で申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- タルト生地がしっとりしちゃうよー…
先日、プレゼント用に初めていちごのタルトを作りました。 タルト生地の上にカスタードクリーム、いちごをのせただけのシンプルなものなのですが、時間が経つと(多分ですが)タルト生地にカスタードの水分がしみこんでしまい、タルトがもろもろになってしまうんです。 時間が経ってもタルトの状態を保つ方法ってないでしょうか。家で食べる分には問題ないのですが、外で食べるときなど食べにくくってしょうがないもので(;_;) みなさん、どうされているのか是非教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- さくさくなタルト生地
タルト生地を空焼きして、カスタードクリームを入れるタルトを作りたいです。 クッキー生地がさくさくのままキープさせるコツはありますか? また重石は必ず入れる必要はありますか
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タルト生地についてです。
タルト生地についてです。 よく、タルトを焼くんですが毎回硬くなって、中心部分はボロボロです。 でも、味はちょっと甘くて自分の好みだから、いいです。 えーどうやったら硬くならず、ちょうどいい硬さになりますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- タルトの生地を焼くときに
タルトの生地を型に敷いて アーモンドクリームを入れてから 焼いたら 型にくっついてしまいました。底がとれるタイプの型で、底に生地がついてしまいました。どうすれば きれいにとれるようになるのでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- キッシュはパイ生地?タルト生地?
基本的にキッシュはタルト生地がよいのか? パイ生地の方がよいのか? タルト生地のほうが、私的には簡単なので、タルト生地を 使おうかと思います。 ちなみに、冷凍パイ生地は使う予定はありません。 好みの問題ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ノートPCが電源を入れると「ポッポッポ」と音が鳴り続け、キーボードが反応しないトラブルが発生しています。
- 掃除後にこの問題が発生したため、掃除が原因かもしれませんが、原因は不明です。
- マウスは正常に動作しており、ログイン後に音が鳴り、キーボードが無反応となる状況が続いています。