- ベストアンサー
AutoLISPでトグルボタンのグレイアウト
AutoLISPについての質問です。 ある条件下の時に、ダイアログのトグルボタンをグレイアウトして押せないようにしたいのですが、 そういったコマンドを調べたところ、該当するものが見当たりませんでした。 ある条件下とするのは、if関数で恐らく大丈夫だと思うのですが、 トグルボタンをグレイアウトさせるという具体的なコマンドが見当たりませんでした。 まだ勉強不足で、大変恐縮ですが、ご存知の方居ましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足ありがとうございます。 質問者さんの認識で合っています。 特定の条件下でダイアログの表示を変更するには、その条件を認識して、 DCLを再ロードする必要があるかと思います。
その他の回答 (1)
- moon00
- ベストアンサー率44% (315/712)
回答No.1
トグルの引数は以下の通りですが、 : toggle { action alignment fixed_height fixed_width height is_enabled is_tab_stop label width } この中の、is_enabledをfalseに設定すれば、グレイアウトするはずです。
質問者
補足
ありがとうございます! さっそく試してみます。 LISP内で何かするのかと思っていたのですが、DCL内を変える必要があったのですね。 ある状況化では、設定を変えたDCLを読み込む、というような設定が必要という認識でOKでしょうか?
お礼
ありがとうございます!大変わかりやすかったです。