• ベストアンサー

タスクバーについて

なんか突然タスクバーが画面の右側に縦で表示されてしまいました。直し方が全然わからないので、教えてください…。かなり初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • O_O
回答No.3

そのタスクバーの上(灰色の所)にマウスのポインタ(矢印)を持ってくる。 そして、マウスの左のボタンを押しながら下へ移動する。と直りますよ。 つまり、ウインドウを動かす要領でやればOK。

you20
質問者

お礼

ううん、そうやってみたのですが…。直りませんでした。なんででしょう??でも、アドバイスどうもありがとうございました。

you20
質問者

補足

できないとおもってたんですが、何度もしていたらできました!(ToT)ありがとうございました!!

その他の回答 (4)

• brogie
回答No.5

タスクバー いろいろ設定ができそうですネ! タスクバーの上の方にマウスポインタを移動すると上下の矢印が現れます。 このまま上下にドラグすると、タスクバーの幅が大きくなったり、小さくなったり出来ます。 また、タスクバーの上のアイコンがないところで右クリックするとメニューが出てきます。 プロパティをクリックして、タスクバーを自動で隠すことも出来ます。このときはマウスポインタをしたに持って行くとタスクバーが現れます。 では(^^;

you20
質問者

お礼

できないとおもってたんですが、何度もしていたらできました!(ToT)ありがとうございました!!

you20
質問者

補足

右端に縦になって出てきているから、幅を変えられる矢印が普通なら上下なのに左右になってでてくるんです。

• HIKONE-7
回答No.4

あっ!タスクバーだった。失礼。。。m(_ _)mペコリッ。

you20
質問者

お礼

いえいえ、勉強になりました。

• HIKONE-7
回答No.2

出来ましたか? 角のあたりで、ななめ矢印の出た時に つまんだまま動かしてくださいね(*^-^*)ニコリッ♪

you20
質問者

お礼

そうやってみたんですけど、幅が変わる矢印しかでてこなくて、できませんでした。すいません!でもありがとうございました。

you20
質問者

補足

• april21
回答No.1

ボタン以外のグレーの部分を左クリックしたまま画面下側に移動させます。 (ドラッグ&ドロップする)

you20
質問者

お礼

すいません、何度もやってみたんですけどできませんでした(;;)

you20
質問者

補足