- ベストアンサー
ドキュメントなどがタスクバーに入ってしまいました
タスクバーが左側縦になったので、それを直して下に配置したところ、スタートボタンを押したときに表示されるマイドキュメントなどがタスクバーに表示されるようになりました。 以前のようにプログラムの右側に表示する方法をご指導願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 プロパティが抜けていますした。 スタートメニューの右側に「ドキュメント」等を表示するのは タスクバーの何もない所を右クリックして「プロパテイ」をクリックして 「タスクバーと[スタート]メニュー」のプロパティを開き 「スタート]メニュー・たぶ の [カスタマイズ]ボタンを押し 表示したい項目にチェックを入れます。
その他の回答 (2)
- nobasa
- ベストアンサー率51% (929/1793)
回答No.2
タスクバーのスタートボタンの右側のクイック起動バーにあるアイコンは 右クリックで削除できます。 ※「ウインドウを切り替える」「デスクトップの表示」のアイコンは削除しない。 スタートメニューの右側に「ドキュメント」等を表示するのは タスクバーの何もない所を右クリックして「タスクバーと[スタート]メニュー」の プロパティを開き 「スタート]メニュー・たぶ の [カスタマイズ]ボタンを押し 表示したい項目にチェックを入れます。 ドキュメント ○リンクとして表示する ↑クリックする
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
早速のご指導ありがとうございました。 システムの復元もありますね。 復元ポイントなどの関係もありますので、タスクバーだけの操作で直す方法はありませんでしょうか。
お礼
ご指導ありがとうございました。 お礼が遅くなって大変申し訳ありませんでした。 おかげさまで直すことができました。 本当に助かりました。