• ベストアンサー

大泉洋さんの料理の腕前

水曜どうでしょうで、大泉さんは数回出演者に「おみまい」と称して 手作りのスゴイ料理を提供していますが、本人は環境が酷いから こうなってしまったと言っていることもあります。 実際大泉さんの料理の腕前はどう思われます? ちゃんとした環境だったら美味しい料理を作れるのか。 環境に関係なく美味しく作れるが、テレビ的に「おみまい」される料理を作っているのか。 環境に関係なく、おみまいしてしまうのか。 わたしは、環境によっては作れることもあると思ってますが… (夏野菜の時にも美味しい料理を作ってましたし)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trajaa
回答No.1

環境(道具)要因もあるし、それ以上にアルコールの影響があると思われる アルコール入って良い気分になり、慣れない機材や食材で且つネタになりそうな料理を作れば 外さない方が難しいと思われる とは言っても、タモリ氏の様な熟練の腕って訳でもない たまに上手く行く程度の腕前と思われる

192455631
質問者

お礼

>たまに上手く行く程度の腕前と思われる なるほど、確かにそういう感じのであると思う方が 大泉さんらしいですよね。 ありがとうございました。