• 締切済み

Evernoteのスナップショットが同期できない

iphone5でEvernoteのスナップショットを使用(50枚程度)していました。 その後、PC(web版)で同期しようとしたところ、 iphoneのevernote上で下記の同期失敗メッセージがでました。 同期失敗 Evernoteサービスとの同期中に予期しないエラーが発生しました。 詳細 ノートタイトル:スナップショット 説明:大きすぎます。すべてのリソースを含むノートの最大サイズは無料アカウントでは25MBです。 容量オーバーは理解できたのですが、どうしてもこの写真をPCで保存したい場合、 どうすればバックアップできるのでしょうか? PCに移動やコピーすることができれば、 iphoneのevernoteのスナップショットは削除してもいいのですが。

みんなの回答

• gypsysky
回答No.1

EverNoteならiTunesで取り出し可能です。 iphoneを繋いで「メニュー→App」の下の共有から取り出し出来ます。 でもその様な用途なら措定フォルダに出し入れ出来るパソコンのソフトも有り、 DropBoxの方が容量も大きいので合ってると思いますが。。。 また、iTunes同期が必要ですが、パソコンの写真ソフト(iTunesが選んでくれます) のフォルダと同期すれば写真は出し入れ出来ます。

shakeman
質問者

お礼

はじめまして、gupsyskyさん。 itunesについないでもevernoteは、ファイル共有のアプリとして出てきていません。 appleのQ&Aをみると、 注意:以下の画像のように「ファイル共有」セクションが表示されない場合は、ファイル共有に対応しているアプリケーションがお使いの iOS デバイスにインストールされていません。 と書いてありました。共有はできないのでしょうか? 本来なら、dropboxが一番なのでしょうが、簡単にメモができるという点から、evernoteを使ってしまいました。まさか容量オーバなどの制限があるとは思っていませんでしたので。。。