- ベストアンサー
流す…
「流す・・・」、この言葉に関係した体験があれば、教えてください。 ご回答はなるべく簡潔にお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛が成就出来ない、相手に心が届かない、もうこれから先、会う可能性も殆ど無いだろう、となった時に『流す』心臓が冷たくなるような心からの見えない出血。
その他の回答 (4)
心と体の汚れを隅々まで洗い流す…です!
お礼
ご回答有難うございます。 いいですねえ、どこかの温泉ですか、 それとも今のような厳しい時期に、滝に打たれながら精一杯の声で読経とか…。
こんにちは(^-^) 涙。。。。。 以前、テレビで、 「マリと子犬の物語」というのを見たんです。 今日は、私一人だから、、、、と、 我慢せずにガンガン泣きまくって観てました。 次の日、鏡を見てビックリ・・・・・。 両目瞼が、激しく腫れあがって、ひどくて。。。 お買い物にも行けない顔だったです(T0T)
お礼
ご回答有難うございます。 我慢せずにガンガン泣きまくると、まぶたをホウ酸で湿布する羽目になります、 でも、我慢せずにガンガン泣きまったそのあとは、とってもすっきりしますよね。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
★【言の葉流し】 ♪去年のあなたの思い出が テープレコーダーから… 言の葉流しが見えますか 空の上から… ♪ SNS「gooホーム」で出会った、素敵な友達に届くように… いつかきっと、再会できるように… 「ふるさと」から、「回答」という名の言の葉を流し続けています。 「たんぽぽ」へ 届け言の葉 願いの葉
お礼
ご回答有難うございます。 あの当時の、親しかった方々、いまはどうしていらっしゃるのでしょうね…。
水。 遠い過去の淡い失恋は、フッとした時に頭をよぎります。
お礼
ご回答有難うございます。 水…、流れます。 でも、遠い過去の淡い失恋は…
お礼
ご回答有難うございます。 わ~、可愛いネコちゃん 心臓が冷たくなるような心からの見えない出血… うわ~、せつないなぁ~、 苦しみのあまり心が発する絶叫が聞こえてきそうですね。
補足
冷酷ながら美しくもある詩的な表現にBAを…