- ベストアンサー
やめる…
「やめる・・・」、止める、辞める、この言葉に関係した体験があれば、教えてください。 ご回答はなるべく簡潔にお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
条件の良かった今の施設へ転職するために… ヘルパーとして最初に就職した施設での、最後の早番業務の日のこと… 一人一人のおじいちゃんおばあちゃんたちへ、「ありがとうございました。」と、挨拶を始めたら… こみあげてきた心の汗が、止まらなくなりました。 一年間、慣れ親しんだ場所… 厳しさに耐える心を養った場所… そして…、一番厳しかった先輩からの、贈る言葉… 「…また、飲もうや。」 やっぱり、人が好きです。私…(*^o^*)
その他の回答 (3)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Nannetteさん、こんにちは。 私の知り合いに 『タバコを30回やめた人がいます』 まだ吸ってますけどね。。。
お礼
こんにちは~ ご回答有難うございます。 ハハハ、そうなんですよ、今の世の中、やれ嫌煙だの、やれ禁煙だのとかしましいけれど、 禁煙なんてちっとも難しいことじゃない。 30回なんて簡単に禁煙できますものね。お知り合いの方、31回目もすでに突破していら っしゃるかも…。
- YUKICHI003
- ベストアンサー率20% (39/186)
こんばんわ(^^) 彼氏が毎月1回は必ず「もうパチンコなんて止める!!」と発言します。 翌日にはパチンコ行きますが…(笑) ニャンコしっぽがポンポンのように短く真っ白ですよ(^^) 他に真っ黒とキジもおります♪
お礼
ご回答有難うございます。 パチンコって、そんなに面白いものなんでしょうかねぇ、わたしの友達(女性)にもひとり居ます。 なんだか、なかなかの腕前みたいですが、トータルでどのぐらいの差益が出ているものやら。 ニャンコちゃん、真っ白な白ネコちゃんでポンポンのような尻尾、うわ~可愛い~、抱きたいな~。 あらら、真っ黒なシャノワちゃんも…、キジネコちゃんっておっとり型なんでしょうね。 シャノワ…って語源はフランス語のChat noirかな。 シャ(chat)はネコ、ノワール(noir)は黒、 それを縮めたものなのかな。わたしも、シャノワって呼べる黒ネコちゃんが欲しいな。
「止める」 妻と出会って、それまで毎週のようにしていた「合コン」「ナンパ」をスッバリ止めました。 あ、あと女性からサービスを受けるお店も。。。 「辞める」 十数年間勤めていたアパレルを辞めて現職(不動産)に転職。 初めて契約を取れた時は「嬉しさ」より何より安堵したのを記憶しております。
お礼
ご回答有難うございます。 止める… 一生の伴侶と考えるほど素晴らしい女性と巡り合ったとあっては、そりゃ、ほかの女性と接する チャンスも、大した意味も価値もお感じにならなくなったことでしょうね。 辞める… 転職って、まさに期待と不安、わたしにも経験がありますからよく分かります。はじめて一人前 の仕事ができたときの嬉しさ、安堵感、ひとしおのものがありますよね。
お礼
ご回答有難うございます。 …一番厳しかった先輩の方からの贈る言葉…「…また、飲もうや」 いいですねぇ、これから先、この先輩の方と実際に「飲む」ことはもう二度とないかもしれない、 でも、「…また、飲もうや」のひと言には、真面目な君を頼りにしていたんだ、好きだったよ、 君ならどこに移っても立派にやれるさ、だから頑張れよ、これからも元気でな、またいつか会い たいね…、そうした気持ちがすべて伝わってきますよね。こういうところが男の人っていいなと 思えるんです。 わたし、まえのご回答に、できれば簡潔に…と書きました。これはわたしの間違い、百さまのご 回答は、積極的に行間をとる書き方から見かけがとても長くみえますが、十分に簡潔です、心か らお詫びします。