• 締切済み

主役が披露宴参加

今度結婚する友達が「私も歌いたい!」と歌に参加することになりました。私と花嫁含め計5人です。曲は「BEST FRIEND」。私がピアノ弾きます。この前主役抜きで練習したんですが、主役がソロで歌うところがあり練習抜きで大丈夫かな・・と話してました。そこでそういう経験ある方、又は、実際花嫁で一緒に歌等歌った事がある方の意見お願い致します。主役交えて練習したほうが良いのでしょうか・・。

みんなの回答

回答No.2

私はトロンボーン吹きましたよ。 友達集めて、主人も含め、金管5重奏♪ 練習は前の週くらいに、2時間ほど。 でも友達の都合が悪く、全員そろったのは当日。 しかもその練習も、曲決めで終わったくらいでほとんどきちんと練習はしてないです。 結婚式前は忙しいので、無理なら練習しなくてもいいのでは? 無理させて花嫁の体調がダウンしても仕方ないですからね。 練習は「都合が付けば」で。歌だし、そんなに失敗もないでしょう。 私は全然練習してなかったので、あまり上手にはできませんでしたが、 そりゃもう大きな恥ってほどで無ければ、ちょっとくらい失敗するのも思い出です。 本番は緊張して、練習したことさえうまくいかないものですから。

• toemkei
回答No.1

私自信では、嫁さんがピアノひいて、お母さんが「いい日旅立ち」うたいました。花嫁さんと練習はしなくて良いんじゃないの。実際飛び入りで入ってくるくらいの方が、おもしろいと思う。

このQ&Aのポイント
  • 筆まめVor27のインストール方法と注意点についてご説明します。
  • Windows11での筆まめVor27のインストールについてお伝えします。
  • 筆まめVor27がインストールできない場合の対処方法と、代替となるバージョンについてもご紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう