- ベストアンサー
コンビニ弁当…暖める派?そのまま派?
あなたはどちら派(どちらが好き)ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのまま派 弁当=冷たいもの ランチジャーが、いまだに信じられない。 冷たくても美味しい、白いご飯がおかずと別になってるやつしか買いません。 漬物や、佃煮を温めたくありません。
その他の回答 (7)
- YUKICHI003
- ベストアンサー率20% (39/186)
こんにちわ(^^) 温めます。 たま~に「温めますか??」と聞かれない時もありますが…「温めて下さい」とお願いしますf^_^;
お礼
【変換ミス】暖める⇒温める ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
私は「そのまま派」です。 暖めると旅客機の機内食が一斉に配られたときのような臭いがして、どうも好きになれません。 また、サラダ(生野菜)や漬物など、冷えているほうがいいものもあるので、基本的にそのままです。 冷や飯が一向に苦にならないこともあるのですが・・・。
お礼
【変換ミス】暖める⇒温める ありがとうございました。 仲間発見!!
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
たいてい家で食べることが多いので、暖めずにそのまま持ち帰ります。 暖めて持って帰ると、蒸れて水滴が容器についてベチャベチャするような気がします。 家のレンジでチンです。
お礼
【変換ミス】暖める⇒温める ありがとうございました。 私は温めずに食べるのが好きです。
- osiete-poo3
- ベストアンサー率20% (113/563)
温めます。 冷たいのとは明らかに味が違いますよね。
お礼
【変換ミス】暖める⇒温める ありがとうございました。 オイラ、温めない方が好きなの。( ̄・・ ̄)
- konkimu
- ベストアンサー率35% (11/31)
温める方が圧倒的に好きですね!
お礼
温めます。
お礼
コンビニで購入する時は持ち帰らずに車の中で食べたりするので必ず温めてもらいます。 温めた方が美味しい品物の方が圧倒的に多いです。
お礼
【変換ミス】暖める⇒温める ありがとうございました。 ご飯は温めた方が消化にいいですね。
お礼
【変換ミス】暖める⇒温める ありがとうございました。 仲間発見! コンビニ弁当のご飯ってなぜか(保存料のせい?) 冷たい方が美味しいですよね。